Desserts & Süßes

Die Lieblingsdesserts und -Süssspeisen der Geschmacksbefreier! Stöbern, nachkochen und bewerten.

 

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Reihenfolge
Apfelmus aus frischen Äpfeln einkochen - Wie zu Großmutters Zeiten
 
4.6 (5)
Apfelmus selber machen - so geht´s wie zu Großmutters Zeiten In früheren Zeiten war es eine zwingende Notwendigkeit Lebensmittel mangels fehlender Kühlmöglichkeiten haltbar zu machen. Heute bekommt man das ganze Jahr für wenig Geld die unterschiedlichsten Köstlichkeiten im Supermarkt oder auf dem Markt zu kaufen. Trotzdem liegt es voll im Trend, Obst und Gemüse selbst zu verarbeiten. Der Grund ist ein steigendes Umweltbewusstsein und die Besinnung zu saisonalen und regionalen Produkten.
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5.0 (3)
Apfel küsst Birne - hier kommt das Rezept für Ihre neue Lieblingsmarmelade. Hat man auch Ihnen schon einmal Apfel-Birnen Marmelade schmackhaft gemacht? Wer auch immer Ihnen von dieser Köstlichkeit berichtet hat, er oder sie hat nicht übertrieben. Der süße Saft der Birne und die zarte Säure des Apfels bilden eine genüssliche Symbiose, die sich auf Ihren Geschmacksknospen wie eine kleine Explosion anfühlen wird. Doch keine im Laden erworbene Marmelade kann der Selbstgemachten das Wasser reichen. Deshalb beglücken wir Sie hier und heute mit einem Apfel-Birnen Marmelade Basis-Rezept und einigen...
Original Herrencreme - ein Rezept wie bei der Oma!
 
5.0 (3)
Original Herrencreme selber machen - Der Nachtischrenner für die nächste Party! Herrencreme: das ist ein verführerisches Dessert aus fluffiger Creme und dunkler Schokolade, das mit einem Schuss Rum besonders den männlichen Zungen schmeichelt. Streng genommen ist die Herrencreme ein Flammeri, da die Basiscreme mit einem Kochvorgang einher geht. Wann die Herrencreme Premiere feierte, bleibt ebenso ein Geheimnis wie ihre Variantenvielfalt. Jede Köchin hat so ihre eigenen Tricks. Wir präsentieren hier zwei Versionen der Herrencreme: ein einfaches, schnelles Rezept und das aufwenigere Originalrezept mit aufgeschlagenem Eiweiss. ...
Frühstücksklassiker: Bircher Müsli mit Joghurt und Milch ganz einfach selber machen
 
5.0 (1)
Der Frühstücksklassiker Bircher Müsli mit Joghurt sorgt für einen hervorragenden Start in den Tag. Denn es ist sehr gesund, sättigt und hält lange vor. Besonders lecker und erfrischend schmeckt das Müsli, wenn man hierzu qualitativ hochwertiges Obst und frische Milchprodukte verwendet. Dabei sind im Prinzip keinerlei Grenzen gesetzt und man kann jede Obstsorte verwenden, die einem schmeckt. Natürlich bietet es sich an, auf regionale Obstsorten zu setzen, aber auch exotische Früchte verleihen einem Bircher Müsli einen leckeren Geschmack. In unserem Rezept verwenden wir Aprikosen und Äpfel. Im Sommer bieten...
Unglaublich leckeren Baiser (Meringue) selber machen
 
5.0 (4)
Im 15. Jahrhundert angeblich von einem italienischen Konditor in einem Städtchen namens Meiring erfunden - das zarte und schaumige Gebäck Baiser oder vom Namen abgeleitet, Meringue. Auf französisch heißt Baiser "der Kuss", in der Schweiz verwendet man den Namen Meringue. Gemeinhin sagen noch viele Hausfrauen einfach gebackener Eischnee, wobei man ihn eigentlich trocknen lässt und nicht backt. Bekannt geworden ist es erst durch die kulinarische Vorliebe des französischen Königs Louis XV. Im Grunde ist die Zusammenstellung sehr simpel, denn hauptsächlich wird Baiser aus Zucker und Eiweiß hergestellt. Dennoch können...
Die anregende Erfrischung schlechthin: Eiskaffee!
 
5.0 (1)
Grandios leckeren Eiskaffee selber machen Besonders wenn im Sommer die Temperaturen allmählich immer mehr ansteigen, hat man des Öfteren Lust auf ein kaltes und zugleich erfrischendes Getränk. Das Gute daran ist: Kaffee-Fanatiker müssen nicht auf ihr Lieblingsgetränk verzichten, denn mit nur wenigen Zutaten wird das altbekannte Heißgetränk zu einem erfrischenden Trunk, den man auch im Sommer genießen kann. In den Sommermonaten steht der Eiskaffee nämlich auch in den städtischen Cafés ganz weit oben auf den Getränkekarten.
Der Sonne trotzen: Wassereis hilft gegen heiss!
 
5.0 (1)
Erfrischendes Wassereis deluxe ganz einfach selber machen Wenn die Sonne hoch am Himmel steht, die Hitze Schweißtropfen auf der Stirn perlen lässt und man am liebsten nur noch im Schatten entspannen würde, dann gibt es nichts besseres als ein kühles, fruchtiges Wassereis. Ganz besonders wenn es selbst gemacht ist. Denn dann hält man nicht nur eine angenehme Erfrischung in den Händen, sondern eben auch eine relativ gesunde Süßigkeit: Wassereis enthält nämlich nicht so viele Fette wie die meisten Milcheissorten und wenn man es selbst hergestellt hat, kann...
Erdnussbuttereis: kein Witz, sondern echt lecker und ganz einfach selbst gemacht
 
0.0 (0)
Erdnussbuttereis ohne Eismaschine selber machen Der Sommer ist da und hat jede Menge Sonne und warme Temperaturen im Gepäck. Ideales Wetter also, um sich ein schönes, leckeres Eis zu gönnen. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Portion Erdnussbutter-Eis? Aber nicht aus dem Geschäft oder aus der Eisdiele, sondern ganz einfach und mit wenig Aufwand zu Hause in der eigenen Küche hergestellt.
Lakritzeis - ausgefallener Eisgenuss ganz einfach zu Hause selbst gemacht
 
0.0 (0)
Lakritzeis ohne Eismaschine selber machen - Schritt für Schritt erklärt Wenn sich der Sommer wieder von seiner schönen Seite zeigt, kommt ein selbst gemachtes Eis besonders gut an. Richtig beliebt sind ausgefallene Eissorten wie Sesameis oder sogar Tomateneis. Ein ganz besonders leckeres Eis-Highlight ist aber auch unser Lakritzeis - und das kann jeder ohne große Vorkenntnisse und vor allem ohne Eismaschine selber machen.
Tomateneis - ungewöhnlich und erfrischend lecker!
 
0.0 (0)
Tomateneis selber machen - Schritt für Schritt erklärt Tomateneis ist eine Eissorte, die etwas ausgefallen ist, wenn man sie mit herkömmlichen Geschmäckern wie Vanille oder Erdbeere vergleicht. Dabei ist Tomateneis unheimlich lecker und mit diesem Rezept kann man es ganz leicht zu Hause selber machen. Durch den geringen Anteil an Zucker und dadurch das keinerlei Zutaten wie Sahne oder Milch benötigt werden, ist diese Eissorte sehr gesund und natürlich.
Datteleis - eine exotische Verführung
 
5.0 (1)
Datteleis ohne Eismaschine zu Hause ganz einfach selber machen Teure Eisdielen und einfallslose Discounterangebote können uns den sommerlichen Lieblingsgenuss an manchen Tagen ganz schön vermiesen. Kreative Hände verschaffen sich da schnell und einfach Abhilfe. Denn zu Hause Eisreme selber zu machen ist nicht schwerer als eine einfache Nachspeise.
Süßkirschmarmelade: Ein Traum aus frischen Früchten!
 
5.0 (1)
Marmelade aus frischen Süßkirschen mit nur wenigen Zutaten selber machen - Schritt für Schritt erklärt Jedes Jahr im Juli sieht man die roten Früchte an den Bäumen schon von weitem: die Süßkirschen sind endlich reif und warten nur darauf, endlich verarbeitet zu werden. Eine tolle Idee ist immer, eine schmackhafte Marmelade aus den im Sommer geernteten Früchten zuzubereiten. Aber wo soll man diese herbekommen, wenn man nicht gerade einen Kirschbaum im eigenen Garten stehen hat? Der Supermarkt um die Ecke ist in dem Falle natürlich immer eine...
Holunderblütensirup - einfach, natürlich und richtig lecker
 
5.0 (1)
Holunderblütensirup einfach selber machen Im alten Ostpreußen erzählte man sich die Geschichte, dass der Naturgott Puschkaitis in den Wurzeln der Holunderbüsche wohnte und wenn dieser in der Zeit zwischen Mai und Juni in Blüte steht, sei dies die Zeit, in der Puschkaitis sich den Menschen zeigte - aber nur denen, die im Einklang und eins mit der Natur waren - vor allem in den Mittagsstunden soll er auf seinen Bocksfüßen und mit Kiefernnadeln im Bart die Menschen mit dem Duft des Holunders ganz "ramdösig" gemacht haben! Der Duft ist...
Unglaublich leckeres Erdbeer-Tiramisu selber machen
 
5.0 (1)
Erdbeertiramisu - unglaublich lecker! Die bekannteste Variante des Tiramisu ist auf Kakao Basis mit Mascarpone-Masse und Löffelbiskuit, aber gerade im Sommer kann man das normale Tiramisu auch einmal verändern und in eine leichtere, erfrischende Form mit zum Beispiel Erdbeeren verwandeln.
Latwerge im Backofen selber machen - Pflaumenmus der Extraklasse
 
4.7 (3)
Latwerge ist die hessische Bezeichnung für stundenlang im Backofen eingekochtes Mus aus Pflaumen und eignet sich als leckerer Brotaufstrich. Latwerge ist auch unter dem Namen "Leckschmiere" bekannt. Früher wurde das Latwerge von der Großmutter in großen Waschkesseln aus Kupfer oder Messing zubereitet. Dabei musste man ständig rühren, damit das Latwerge nicht anbrennt. Gleichzeitig musste das Feuer unter dem Waschkessel ständig nachgelegt werden, damit es nicht ausging. Dabei verging so manche schlaflose Nacht. Anschließend wurde das Latwerge in Steinguttöpfe gefüllt und kühl gelagert.
Crêpes Suzette selber machen - original französisch
 
4.0 (1)
Rezept für Crêpes Suzette - einfach lecker! Eine der bekanntesten französischen Süßspeisen sind Crêpes Suzette. Die dünnen Crêpes werden in einer Soße aus Orangensaft und Orangenlikör flambiert und heiß serviert. Es ist nicht schwer, dieses Dessert selber zu machen, sofern man einiges beachtet.
Leckere französische Nachspeise: Île Flottante (Oeufs a la Neige) selber machen
 
5.0 (1)
Ganz egal ob man es Oeufs a la Neige oder Île Flottante nennt - der Geschmack bleibt derselbe. Das französische Dessert, welches in vielen Feinschmeckerrestaurants in Deutschland nicht oder nicht mehr angeboten wird (vielerorts ist man der Ansicht, dass das Rezept "zu einfach" und zu "simpel" wäre, um angeboten zu werden), ist eigentlich ein genialer Klassiker der französischen Küche und gerade wegen der Einfachheit so etwas besonderes. Die Île Flottante ist im Endeffekt nichts anderes als Eischnee mit Vanillesauce mit einer Karamellsauce als Verzierung. Oftmals wird das Dessert auch...
Vegane Eiscreme ohne Eier und Milch selber machen - Stracciatella-Eis & Bananen-Kokos-Eis
 
0.0 (0)
Wer vegan sein möchte, will darauf verzichten, dass so viele Tiere weltweit getötet und für unsere Ernährung ausgebeutet werden. Trotzdem ist es für viele Leute schwer zu verstehen, warum man ohne tierische Produkte in der Ernährung auskommen möchte. Zudem ist es für sie undenkbar, das es möglich sein könnte, Eiscreme ohne Milch und Eier herstellen zu können und es trotzdem sehr köstlich sein kann.
Rezept: Weingelee im Thermomix selbstgemacht
 
0.0 (0)
Gelees und Marmeladen schmecken selbstgemacht am besten. Und mit dem Thermomix geht die Zubereitung schnell und einfach. Selbstgemachtes Weingelee ist übrigens leicht nachzukochen, und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse.
Selbstgemachtes Weingelee
 
5.0 (1)
Süßer Brotaufstrich zum Frühstück gefällig? Neben Marmelade, Honig und Co gibt es eine hervorragende Alternative: Weingelee - natürlich selbst gemacht.
Holundermarmelade selber machen - Köstliches aus frischen Holunderbeeren
 
5.0 (1)
Holundermarmelade selber herzustellen ist nicht nur einfach, sondern sie schmeckt auch richtig lecker. Folgende Zutaten benötigen Sie zur Herstellung von selbst gemachter Holunderbeermarmelade 300 Gramm Gelierzucker mit dem Verhältnis 1:1 300 Gramm Holunderbeeren Nun die Anleitung, die Sie schrittweise befolgen sollten
Rezept: Erdbeermarmelade selber machen
 
0.0 (0)
Erdbeermarmelade ist einer der beliebtesten Fruchtaufstiche überhaupt. Selbst bei Kindern kommt sie gut an. Marmelade aus Erdbeeren selbst zu machen ist übrigens kein Problem, trauen Sie sich! Gerade im Frühling kann man Erdbeeren sehr gut in Geschäften oder auch auf dem Markt kaufen. Wer es etwas preisgünstiger und ganz frisch haben möchte pflückt einfach selber - Auf vielen Erdbeerfeldern ist das erlaubt - natürlich gegen Bezahlung! Wie man eine leckere Erdbeermarmelade selber macht, zeigt unsere folgende Anleitung. Zutaten 1 kg frische Erdbeeren...
Rezept: Quittengelee selber machen
 
4.0 (1)
Quittengelee ganz einfach selber machen Die Quitte ist eine Frucht, an die man nicht so einfach herankommt. Wer die feste, haarig gelbe Schale sieht fragt sich, was man denn aus einer solchen Frucht machen könnte - und auch das Fruchtfleisch ist nicht sonderlich ansprechend. Trotzdem lassen sich aus Quitten leckere Köstlichkeiten zaubern. Dazu gehören Quittenmarmelade, Quittenkonfekt oder auch ein schmackhaftes Quittengelee.
Rezept für Apfelmus
 
0.0 (0)
Hier zeige ich Euch mein Apfelmus-Rezept! Ich gebe immer etwas Calvados dazu - das gibt den richtigen Geschmack! Zubereitung: - die Äpfel schälen und vierteln und das Kerngehäuse entfernen - die Stückchen kleinschneiden und in einen Topf geben - jetzt die Schale der unbehandelten Zitrone dazureiben - den Zucker dazugeben - den Deckel auf den Topf und das ganze langsam zum Kochen bringen - Wenn die Früchte aufgekocht sind kann man auch mal umrühren - jetzt bei reduzierter...
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