Tipps & Tricks - Geschmacksbefreier.de - Rezepte | Kochen | Backen http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/ Sat, 01 Oct 2016 18:38:16 +0000 Joomla! - Open Source Content Management de-de Ingwertee selber machen - klassisch, mit Minze oder als Gewürztee http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/ingwertee-selber-machen-klassisch-mit-minze-oder-als-gewuerztee/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/ingwertee-selber-machen-klassisch-mit-minze-oder-als-gewuerztee/

Ingwertee schmeckt nicht nur köstlich, er ist auch sehr gesund. Es ist gar nicht so schwer selbst einen köstlichen Ingwertee aus frischem Ingwer herzustellen. Zudem lässt sich der Tee mit anderen Zutaten verfeinern und in unterschiedlichen Varianten zubereiten. Wir üräsentieren hier drei unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten: Klassisch, mit frischer Minze und als Gewürztee mit Pfeffer, Süßholzwurzel und Basilikum.

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Getränke Tue, 29 Jul 2014 16:47:30 +0000
Multivitaminsaft mit frischem Obst einfach selber machen http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/multivitaminsaft-mit-frischem-obst-einfach-selber-machen/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/multivitaminsaft-mit-frischem-obst-einfach-selber-machen/

Bei einem Multivitaminsaft ist der Saft aus frischem Obst und bei Bedarf auch Gemüse natürlich noch besser als die gekaufte Version eines Multivitaminsaftes aus dem Supermarkt. Der Fantasie sind bei der Zubereitung genau genommen keine Grenzen gesetzt. Wer allerdings die typische Farbe Orange in seinem selbst gemachten Multivitaminsaft haben möchte, sollte nicht auf Karotten oder Aprikosen verzichten.

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Getränke Tue, 29 Jul 2014 16:20:18 +0000
Erfrischenden Eistee selber machen - ohne Zucker und superlecker! http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/erfrischenden-eistee-selber-machen-ohne-zucker-und-superlecker/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/erfrischenden-eistee-selber-machen-ohne-zucker-und-superlecker/

Wenn es im Sommer richtig heiß wird, ist eine kühle Erfrischung immer willkommen. Wer eine Abwechslung vom Eis haben möchte, für den ist mit Sicherheit ein selbst gemachter Eistee eine tolle Idee, um sich abzukühlen. Während Eistee aus der Flasche meistens wenig Tee und viel Zucker und Geschmacksverstärker enthält, ist ein selbst gemachter Eistee ohne Zucker gesünder und dabei eine sehr leckere Erfrischung.

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Getränke Thu, 24 Jul 2014 11:04:16 +0000
Whisky servieren und stilgerecht trinken - eine Anleitung für Anfänger http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/whisky-servieren-und-stilgerecht-trinken-eine-anleitung-fuer-anfaenger/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/whisky-servieren-und-stilgerecht-trinken-eine-anleitung-fuer-anfaenger/

Es gibt viele Arten Whisky zu trinken und der Streit über das richtige Servieren eines Whiskys wird wohl nie zu Ende gehen. Eine Anleitung über das richtige Whisky trinken kann also nur ein mehr oder weniger grober Wegweiser sein, am Ende des Tages hat schließlich jeder immer noch seinen eigenen Geschmack.

Die Popularität die der Whisky heutzutage hat, hat er zum Teil den vielen Filmen und der Werbung zu verdanken. Hier kennt man ihn als typisch männliches Getränk, das in einem breit geöffnetem, dicken Glas mit viel Eis als "Whisky on the rocks" serviert wird. Das Ganze wird dann vom Helden langsam und stillschweigend hinuntergeschlürft.

Nun.. der Kenner würde hier sagen, dass so ziemlich alles falsch gemacht wurde...

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Getränke Mon, 20 Jun 2011 18:06:30 +0000
Informationen über den Darjeeling Tee http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/informationen-ueber-den-darjeeling-tee/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/informationen-ueber-den-darjeeling-tee/

Darjeeling ist eine Stadt und ein Bezirk am Himalaya in Indien. Hier herrscht ein mildes Klima und nur selten fällt Schnee. Darjeeling ist ein sehr schönes Fleckchen Erde, wo seit 1840 Englands Champagner unter den Teesorten. Damals brachten Missionare aus China den Darjeeling in die westliche Welt. In Darjeeling wird neun Monate im Jahr der Tee geerntet. Je nach Erntezeit erhält der Tee eine andere Bezeichnung. Die erste Pflückung von Februar bis April bezeichnet die FIRST FLUSH DARJEELINGS. Der First Flush sind die Teespitzen. Sie sind charakteristisch frisch, leicht, hell und aromatisch. Der SECOND FLUSH wird von Juli bis August geerntet und ist vollmundig, blumig, mild und weich. Er hat eine goldgelbe Farbe und ist darüber hinaus fast unbegrenzt haltbar. In der Zeit zwischen dem FIRST und dem SECOND FLUSH wird noch ein INBETWEEN geerntet. Dieser Tee ist einmilder und säurearmer Tee. Die Tees, die nach dem SECOND FLUSH geerntet werden sind die so genannten Regentees - also der THIRD FLUSH. Sie werden zwischen August und Oktober in der Regenzeit geerntet und können nur schlecht gelagert werden, da sie sich nicht sehr gut halten. Die Regentees sind leicht, sehr weich und hell-trüb in der Tasse. Im November und Dezember ist dann die Erntezeit der AUMTUMNALS gekommen. Auch diese Tees sind nicht besonders haltbar. Aber wenn man die Gelegenheit hat sie frisch zu trinken, wird man einen recht aromatischen Tee geniessen können, der eine rotbraune Farbe hat. ACHTUNG Wer von Euch einen richtig guten Darjeeling geniessen möchte, der sollte darauf achten, dass sich dieser Tee optimal in weichem Wasser entfaltet. Ihr solltet unbedingt Euer Wasser durch einen Filter geben bevor Ihr den Tee aufgießt! Ist das Wasser zu kalkhaltig und hart, macht Ihr den Tee damit kaputt, bzw. sein Aroma kann sich in keinster Weise entfalten und es wäre herausgeworfenes Geld ihn zuzubereiten...!

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Getränke Sat, 10 Jan 2009 15:00:00 +0000
Was ist eigentlich Kölsch? http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/was-ist-eigentlich-koelsch/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/getraenke/was-ist-eigentlich-koelsch/

Kölsch ist ein süffiges Bier aus Köln. Es ist ein Markenartikel, der heute eine geschützte Herkunftsangabe trägt. Kölsch ist ein obergähriges Vollbier, daß heller ist als Altbier. Früher war es noch unfiltriert und hieß "Kölsch Wieß". Kölsch darf darüber hinaus nur von 24 Brauereien aus dem Kölner Raum gebraut werden. Kölsch besteht meist zu 100% aus Gerstenmalz, Kölner Wasser und Kölner Hefe. Es ist dadurch sehr weich und fruchtig im Geschmack. Außerdem ist es sehr delikat und hopfenbetont. Ein Kölsch hat nicht sehr viel Kohlensäure. Das läßt das Bier sehr schnell sehr schal aussehen. Deshalb sollte ein Kölsch nie lange voll bleiben, sondern direkt getrunken werden. Wer schon einmla in einer echten Kölsch-Kneipe war, der hat es sicherlich schon gemerkt: sobald das schmale Kölschglas (0,2Liter) leer ist, steht auch schon das nächste auf dem Tisch - ohne daß man gefragt wird. Das geht solange bis man einen Bierdeckel auf das leere Glas legt!

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Getränke Thu, 25 Dec 2008 18:39:00 +0000
Kürbis Chutney selber machen - würzig-nussig mit säuerlicher Note http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/kuerbis-chutney-selber-machen-wuerzig-nussig-mit-saeuerlicher-note/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/kuerbis-chutney-selber-machen-wuerzig-nussig-mit-saeuerlicher-note/

Ein Kürbis Chutney ist mit ein bisschen Kochtalent und den richtigen Zutaten schnell gemacht und schmeckt wunderbar zu gebratenem Fleisch und Geflügel. Oder man reicht es zur Käseplatte. Auch als nettes Geschenk, hübsch verpackt, eignet es sich hervorragend. Der Geschmack ist würzig-nussig mit einer leicht erfrischend säuerlichen Note. Natürlich kann man das Rezept auch variieren bzw. nach seinen eigenen Vorlieben abwandeln.

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Essen Fri, 05 Sep 2014 12:26:26 +0000
Einkochen leicht gemacht - Basiswissen, Tipps und Tricks http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/einkochen-leicht-gemacht-basiswissen-tipps-und-tricks/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/einkochen-leicht-gemacht-basiswissen-tipps-und-tricks/

Lebensmittel haltbar machen
Das Konservieren von Obst und Gemüse hat eine lange Tradition. Erste Versuche Lebensmittel haltbar zu machen fanden bereits 1700 statt. Die Gründe waren unterschiedlich. So musste zum Beispiel eine Möglichkeit gefunden werden, um in den immer wieder stattfindenden Kriegen die Soldaten ausreichend versorgen zu können. Andererseits war man gezwungen, Obst und Gemüse so zu verarbeiten, dass man in den Wintermonaten versorgt war. Fleisch war sehr teuer und kam, gerade bei der ländlichen Bevölkerung, wenn überhaupt nur am Sonntag auf den Tisch.

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Essen Fri, 08 Aug 2014 13:22:06 +0000
Frische Artischocken richtig zubereiten http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/frische-artischocken-richtig-zubereiten/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/frische-artischocken-richtig-zubereiten/

Artischocken sind richtig lecker - allerdings sollte man wissen wie sie zubereitet werden und was man zum Beispiel beim Kauf beachten sollte. Außerdem ist da dann ja auch noch die Frage, wie man eine frische Artischocke überhaupt isst und welcher Teil dieses Gemüses essbar ist. All diesen Fragen wollen wir uns im folgenden Artikel widmen - damit die frische Artischocke zum gesunden Genusserlebnis wird.

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Essen Sun, 20 Jul 2014 11:21:25 +0000
Frische Erdbeeren einfrieren - ob als ganze Beere oder als Püree - so geht´s richtig http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/frische-erdbeeren-einfrieren-ob-als-ganze-beere-oder-als-pueree-so-geht-s-richtig/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/frische-erdbeeren-einfrieren-ob-als-ganze-beere-oder-als-pueree-so-geht-s-richtig/

Frische Erdbeeren im Ganzen oder püriert einfrieren - Schritt für Schritt erklärt

Die Erdbeere zählt zu der beliebtesten Beere, obwohl sie gar keine Beere ist, sondern zur Familie der Sammelnussfrüchten gehört. Ab Mai erfreut uns die Pflanze mit ihren kleinen weißen, gelben oder rosafarbenen Blüten und im Juni können die saftigen roten Früchte geerntet werden.

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Essen Sun, 01 Jun 2014 10:22:56 +0000
Pilze trocknen und dadurch haltbar machen - wir zeigen 4 unterschiedliche Methoden http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/pilze-trocknen-und-dadurch-haltbar-machen-wir-zeigen-4-unterschiedliche-methoden/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/pilze-trocknen-und-dadurch-haltbar-machen-wir-zeigen-4-unterschiedliche-methoden/

Haltbarer Genuss – Pilze trocknen

Die Pilzsaison ist recht kurz und vor allem unberechenbar, obwohl sie gerade erst begonnen hat. Noch vor dem ersten Frost sollte man sich gleich auf die Suche machen, um die schmackhaften Knollen zu ernten. Werden sie nicht sofort nach der Ernte verarbeitet, dann sollte sie haltbar gemacht werden. Die Möglichkeiten und Methoden der Konservierung von Lebensmitteln ist schon so alt wie die Menschheit. Selbst König Ludwig XIII. fädelte seine Morcheln auf einer Schnur zum Trocknen auf.

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Essen Mon, 14 Oct 2013 17:36:35 +0000
Lebkuchen richtig aufbewahren - so bleibt er frisch und behält seine Konsistenz http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/lebkuchen-richtig-aufbewahren-so-bleibt-er-frisch-und-behaelt-seine-konsistenz/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/lebkuchen-richtig-aufbewahren-so-bleibt-er-frisch-und-behaelt-seine-konsistenz/

In ein paar Wochen ist es wieder so weit, es ist Weihnachten und man beginnt mit dem Backen. Man backt wieder Kekse und Lebkuchen. Damit der Lebkuchen auch gelingt, sollte man einige Punkte beachten. Wie beispielsweise die richtige Lagerung. Der Lebkuchen ist eine Dauerbackware und hat eine lange Haltbarkeit von ungefähr 3 - 4 Monaten. Wenn man ihn allerdings falsch aufbewahrt, kann er hart werden.

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Essen Fri, 16 Nov 2012 13:22:33 +0000
Maronen im Backofen rösten - Schritt für Schritt erklärt http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/maronen-im-backofen-roesten-schritt-fuer-schritt-erklaert/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/maronen-im-backofen-roesten-schritt-fuer-schritt-erklaert/

Rösten Sie herrlich aromatische Maronen im Backofen
Wenn es in Deutschland draußen wieder grau und ungemütlich kalt wird ist es Herbst, und somit Maronenzeit. Maronen, oder auch Esskastanien oder Edelkastanien genannt, sind für uns Menschen ein sehr wertvolles Lebensmittel. Sie gehören zu den Nussfrüchten und enthalten wertvolle Stärke. Die Edelkastanie gehört zu den Buchengewächsen und wird in Mittel- und Westeuropa nicht nur wegen ihrer schmackhaften Früchte, sondern auch wegen der besonderen Holzqualität angebaut. Schon aus diesem Grund waren Maronen, gerade in den Früchte-ärmeren Gebieten, wie Bergregionen, beliebt, denn stärkehaltige Lebensmittel sorgen für ein lang-anhaltendes Sättigungsgefühl. Sie waren sogar, seit dem Mittelalter, die Hauptnahrungsquelle der Landbevölkerung. Zu Beginn des 20.Jahrhunderts dezimierte eine Baumerkrankung, mit Namen Kastanienrindenkrebs, den damaligen Bestand sehr stark, sodass zu dieser Zeit das Wissen um die Esskastanie nachließ. Gegen Ende des 20. Jahrhunderts stabilisierte sich die Lage, die Baumbestände konnten sich erholen und die Maronen standen der Bevölkerung wieder zum Genuss zur Verfügung.

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Essen Fri, 16 Nov 2012 13:05:49 +0000
Weihnachtsplätzchen richtig aufbewahren - so halten selbst gebackene Kekse lange http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/weihnachtsplaetzchen-richtig-aufbewahren-so-halten-selbst-gebackene-kekse-lange/ http://www.geschmacksbefreier.de/tipps-und-tricks/essen/weihnachtsplaetzchen-richtig-aufbewahren-so-halten-selbst-gebackene-kekse-lange/

Wenn es draußen kälter wird beginnt die Zeit, in der Sie Lust zum Plätzchen backen verspüren. Damit die weihnachtlichen Kekse lange halten und nicht durch unsachgemäße Lagerung zu weich werden, erhalten Sie hier eine Anleitung, mit der Sie die Weihnachtsplätzchen richtig aufbewahren und lange Freude an den leckeren, knusprig gebackenen Keksen haben werden.

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post@geschmacksbefreier.de (Geschmacksbefreier) Essen Thu, 01 Nov 2012 13:12:13 +0000