Frischer Fisch braucht keine aufwendige Panade. Die klassische Panade Müllerinart besteht nur aus Weizenmehl!
- Um den Fisch zu panieren, zuerst Mehl in eine Form geben, die mindestens genauso groß ist wie der Fisch oder das Fischfilet.
- Fischfilets zuerst salzen und pfeffern
- die Filets der Reihe nach im Mehl wenden. Dabei unbedingt überschüssiges Mehl abklopfen
Schon ist die Panade fertig!
Braten kann man die Filets am besten in Butter!
- Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie schäumt
- die panierten Filets darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun braten
- jetzt bei schwacher Hitze das Filet noch von einer Seite (wenn noch die Haut dran ist, dann diese Seite) nochmal 3 bis 4 Minuten dünsten lassen!
Tipp:
Während des Bratens den Fisch immer wieder mit der zerlassenen Bratbutter aus der Pfanne übergießen!