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Reihenfolge
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5.0 (1)
Backen
Vanillekipferl gehören zu dem bekanntesten Weihnachtsgebäck überhaupt. Das deutsch-österreischische Gebäck in Kipferlform wird traditionell aus einem Mürbeteig bestehend aus Mehl, Butter, Zucker und Mandeln gemacht und anschließend mit Vanillezucker bestreut. Je nach Region gehören auch mit Wal-, Erd- oder Haselnüsse mit in den Teig. Das Ergebnis sind zarte, lockere Plätzchen mit dem einerseits vollmundigen Mürbeteig, aber auch markant-süßen Vanillegeschmack. Gut für die Figur sind die Plätzchen allerdings nicht. Die Mandeln liefern zwar einen Grundstein für eine Protein- und die Butter eine Fettquelle, der Vanillezucker und auch das Mehl machen...
Lakritzeis - ausgefallener Eisgenuss ganz einfach zu Hause selbst gemacht
 
0.0 (0)
Desserts und Süsses
Lakritzeis ohne Eismaschine selber machen - Schritt für Schritt erklärt Wenn sich der Sommer wieder von seiner schönen Seite zeigt, kommt ein selbst gemachtes Eis besonders gut an. Richtig beliebt sind ausgefallene Eissorten wie Sesameis oder sogar Tomateneis. Ein ganz besonders leckeres Eis-Highlight ist aber auch unser Lakritzeis - und das kann jeder ohne große Vorkenntnisse und vor allem ohne Eismaschine selber machen.
Lebkuchen richtig aufbewahren - so bleibt er frisch und behält seine Konsistenz
 
5.0 (2)
Essen
In ein paar Wochen ist es wieder so weit, es ist Weihnachten und man beginnt mit dem Backen. Man backt wieder Kekse und Lebkuchen. Damit der Lebkuchen auch gelingt, sollte man einige Punkte beachten. Wie beispielsweise die richtige Lagerung. Der Lebkuchen ist eine Dauerbackware und hat eine lange Haltbarkeit von ungefähr 3 - 4 Monaten. Wenn man ihn allerdings falsch aufbewahrt, kann er hart werden.
Latwerge im Backofen selber machen - Pflaumenmus der Extraklasse
 
4.7 (3)
Desserts und Süsses
Latwerge ist die hessische Bezeichnung für stundenlang im Backofen eingekochtes Mus aus Pflaumen und eignet sich als leckerer Brotaufstrich. Latwerge ist auch unter dem Namen "Leckschmiere" bekannt. Früher wurde das Latwerge von der Großmutter in großen Waschkesseln aus Kupfer oder Messing zubereitet. Dabei musste man ständig rühren, damit das Latwerge nicht anbrennt. Gleichzeitig musste das Feuer unter dem Waschkessel ständig nachgelegt werden, damit es nicht ausging. Dabei verging so manche schlaflose Nacht. Anschließend wurde das Latwerge in Steinguttöpfe gefüllt und kühl gelagert.
Leckeres Kürbiskernbrot mit getrockneten Aprikosen selber machen - locker und einfach gut!
 
5.0 (1)
Backen
Gesunde Ernährung ist der wichtigste Aspekt im menschlichen Leben. Doch wie soll man bei so vielen Fertigprodukten den Überblick behalten? Wer kann sich die Zeit nehmen, alle Inhaltsstoffe eines Fertigproduktes vor dem Kauf zu studieren? Wer weiß, was der Bäcker ins Brot macht? Werden Sie zum “Eigenbrötler“ und backen Sie ihr Brot selbst! Dann kennen Sie die Zutaten genau. Der Duft von frisch gebackenem Brot in der Wohnung macht Appetit und Lust auf ausprobieren. Brot backen entspannt und der Geschmack des Brotes kann immer wieder andere Facetten annehmen. Bestehende...
Leckere französische Nachspeise: Île Flottante (Oeufs a la Neige) selber machen
 
5.0 (1)
Desserts und Süsses
Ganz egal ob man es Oeufs a la Neige oder Île Flottante nennt - der Geschmack bleibt derselbe. Das französische Dessert, welches in vielen Feinschmeckerrestaurants in Deutschland nicht oder nicht mehr angeboten wird (vielerorts ist man der Ansicht, dass das Rezept "zu einfach" und zu "simpel" wäre, um angeboten zu werden), ist eigentlich ein genialer Klassiker der französischen Küche und gerade wegen der Einfachheit so etwas besonderes. Die Île Flottante ist im Endeffekt nichts anderes als Eischnee mit Vanillesauce mit einer Karamellsauce als Verzierung. Oftmals wird das Dessert auch...
Leckeren und saftigen Marmorkuchen backen
 
4.5 (2)
Backen
Der Marmorkuchen gehört zu den Kuchenklassikern überhaupt und hat seinen Namen dem zweifarbigen Teig zu verdanken, der an Marmor erinnert. Die Grundlage für diesen Kuchen ist ein Rührteig, der zur Hälfte mit Kakao "eingefärbt" wird und danach mit der Gabel vermischt eine marmorartige Struktur erhält.
Leckeres Kartoffelpüree im Thermomix selber machen
 
5.0 (2)
Kartoffelgerichte
Was schmeckt besser als ein selbst gemachtes Kartoffelpüree? Im Thermomix ist dies super schnell gemacht und lässt sich wunderbar variieren. Selbst unerfahrene Köche bekommen hiermit ein leckeres Püree zustande. Der Vorteil ist, dass nichts mehr anbrennen kann und auch die Milch kocht nicht mehr über. Sie kochen ein leckeres Püree ohne ständig daneben stehen zu müssen.
Lisbetischer Flammkuchen
 
0.0 (0)
Pizza und Teiggerichte
Ich weiß nicht so genau, ob es sich bei diesem Rezept wirklich um einen Flammkuchen handelt - Es ist eine Eigenkreation. Ohne Anleitungen aus einem Kochbuch. Entstanden beim Einkaufen mit Hunger...! :) Ein ist aber sicher: es schmeckt ganz grossartig und wegen dem Creme Fraiche und Schmand anstatt der Tomatensosse ist es eben keine Pizza, sondern ein Flammkuchen! So gehts: 01. zuerst den Teig auf einem Backblech ausrollen - bzw auslegen. Unser Teig musste noch ein wenig ruhen, deshalb haben wir das...
leckere Oliven Sardellen Röllchen
 
0.0 (0)
Fisch und Meeresfrüchte
So geht´s: 01. zuerst müsst Ihr die Oliven und die Sardellen gut abtropfen lassen! - am besten mit Küchenpapier nacharbeiten! 02. die Sardellenfilets mit einem scharfen Messer längs halbieren. man erhält also 24 Stücke. 03. jetzt je eine Olive mit einem der Sardellenfilets umwickeln. Dabei die Enden überlappen lassen. 04. das ganze mit einem Zahnstocher befestigen 05. das müsst Ihr jetzt mit allen 24 Oliven und Sardellenfiletstücken so machen. Es sieht...
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