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Reihenfolge
Süßkirschmarmelade: Ein Traum aus frischen Früchten!
 
5.0 (1)
Desserts und Süsses
Marmelade aus frischen Süßkirschen mit nur wenigen Zutaten selber machen - Schritt für Schritt erklärt Jedes Jahr im Juli sieht man die roten Früchte an den Bäumen schon von weitem: die Süßkirschen sind endlich reif und warten nur darauf, endlich verarbeitet zu werden. Eine tolle Idee ist immer, eine schmackhafte Marmelade aus den im Sommer geernteten Früchten zuzubereiten. Aber wo soll man diese herbekommen, wenn man nicht gerade einen Kirschbaum im eigenen Garten stehen hat? Der Supermarkt um die Ecke ist in dem Falle natürlich immer eine...
Stockbrot selber machen - wir stellen 4 Rezepte für schmackhafte Teigvarianten vor
 
4.5 (2)
Backen
4 unterschiedliche Rezept für leckeres Stockbrot mit und ohne Hefe: Hefeteig, schneller Hefeteig, Quark-Ölteig und Knetteig. Nicht nur für Kinder ein Erlebnis! Sommerzeit ist Stockbrotzeit und nicht nur die Kinder sind begeistert. Mit tollen Rezepten lassen sich wahre Meisterstücke am Feuer zubereiten. Schon die alten Pilger im Mittelalter nutzten einfachen Brotteig, Stöcke und Feuerstellen um Brot zu rösten und ihren Hunger zu stillen. Heute ist es ein willkommenes Freizeiterlebnis und dank vieler Möglichkeiten besonders schmackhaft.
Sauerbraten mit Salzkartoffeln und Rotkohl selber machen - ein Festtagsschmaus
 
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Fleisch und Geflügel
Dieses Gericht wird regional immer etwas anders serviert. Doch hier sollen Sie erfahren, wie ein Festtagsessen ohne großen Aufwand zubereitet wird. Beim Lesen soll Ihnen schon das Wasser im Munde zusammenlaufen. Wenn der saftige Braten dann in der Pfanne schmurgelt und ein unwiderstehlicher Duft durch die Wohnung zieht, dann haben Sie alles richtig gemacht.
Sauce Hollandaise ohne Ei selber machen - vegan und lecker!
 
5.0 (5)
Eier- und Mehlspeisen
Die Sauce Hollandaise ist die Krönung aller Spargelgerichte. Aber sie passt auch perfekt zu anderen Gemüsesorten wie Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli. Wer nicht auf Fertigprodukte zugreifen möchte, kann sie schnell und einfach selbst zubereiten. Auch Veganer oder Verbraucher mit Hühnerei-Allergie müssen nicht darauf verzichten. Es gibt eine leckere Alternative ohne Ei, wie das folgende Rezept zeigt. Bei strikt veganer Ernährung werden die Butter durch Margarine und die süße Sahne durch Sojasahne ersetzt.
Selbstgemachte Salsiccia
 
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Fleisch und Geflügel
Frische Salsiccia selber machen Salsiccia ist eigentlich nur das deutsche Wort für Wurst ... und doch ist diese italienische Spezialität so viel mehr als nur eine Wurstsorte. Je nach Region wird sie in zahlreichen verschiedenen Variationen angeboten. Mal wird besonders viel Paprika hinzugefügt, mal sind Nelken enthalten, aber es gehören auf jeden Fall immer Fenchelsamen hinein. In den italienischen Abruzzen fügt man sogar Leber hinzu, während die Bewohner der Marken Wildschweinfleisch bevorzugen. Sehr scharf mag man sie in Kalabrien und auf Sardinien, dagegen ist auf Sizilien die "Salsiccia...
Selbstgemachtes Weingelee
 
5.0 (1)
Desserts und Süsses
Süßer Brotaufstrich zum Frühstück gefällig? Neben Marmelade, Honig und Co gibt es eine hervorragende Alternative: Weingelee - natürlich selbst gemacht.
Semmelknödel selber machen - einfach und wirklich lecker!
 
5.0 (1)
Eier- und Mehlspeisen
Semmelknödel als Beilage für ein gelungenes Sonntagsmenü Was macht man mit übrig gebliebenem Brot, welches vielleicht sogar schon etwas eingetrocknet ist? Entweder man hat eine gute Küchenmaschine, mit der man dieses Brot mahlen und zu Semmelbröseln verarbeiten kann oder aber, man macht daraus eine leckere Beilage für das Sonntagsmahl. Man glaubt es kaum, aber es kann eine wirklich herzhafte Beilage aus altem Brot hergestellt werden, die den Sonntagsschmaus wirklich zu einer Gaumenfreude werden lässt. Die Rede ist von Semmelknödeln.
Selbstgemachter Honiglikör
 
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Schnaps Brände und Liköre
Dieses Rezept ist ein sehr einfaches Rezept was aber nicht heißen soll, dass der Likör nicht schmeckt! - Zuerst das Wasser in einem Topf erhitzen und den Honig darin auflösen. - Den 90%igen Weingeist hinein geben - in eine saubere Flaschen füllen und gut verschließen Jetzt muss der Likör mindestens zwei Wochen lagern. Nach diesen zwei Wochen könnt Ihr probieren! :) Tipp: das Aroma des Likörs verbessert sich, je länger er lagert! [das Bild ist von fzurell]
Selbstgemachter Orangenlikör
 
0.0 (0)
Schnaps Brände und Liköre
Den Kandis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen. Der Kandiszucker sollte sich auflösen. Das Ganze abkühlen lassen. Jetzt die Schale der Orangen abreiben und die Orangen auspressen Die Schale und den Saft zusammen mit dem Weingeist in die Kandiszucker-Lösung geben. Jetzt diese Mischung in eine saubere Flasche füllen und gut verschließen Der Likör muss jetzt circa drei Wochen reifen. Du solltest die Flasche täglich einmal gut durchschütteln. Nach drei Wochen den Likör durch einen Filter (zum Beispiel Kaffeefilter) gießen Den Likör wieder in eine...
Selbst gemachter Kirschlikör
 
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Schnaps Brände und Liköre
So geht's - Zuerst den Saft der Kirschen abgießen - die Kirschen zusammen mit dem Kandis, der Zimtstange, der Nelke und der Orangenschale in eine vorher ausgespülte Flasche füllen - mit dem Weizenkorn aufgießen - das ganze ungefähr 10 Wochen stehen lassen - nach dieser Zeit den Likör durch ein Sieb filtern und in eine neue, saubere Flasche füllen und verschließen - wieder einige Wochen ruhen lassen Tipp: je länger der Kirschlikör ruht, desto besser wird er
selbstgemachter Kaffeelikör
 
0.0 (0)
Schnaps Brände und Liköre
01. Zuerst den Kaffee in eine Kaffeekanne geben, mit 250ml kochendem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen. 02. Während der Kaffee zieht die andere Hälfte des Wassers zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. 03. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer ausscha- ben. 04. Das mark auch mit in den Topf geben 05. Das ganze aufkochen und etwas abkühlen lassen. 06. jetzt den Kaffee zusammen mit dem Kaffeesatz, der Zuckerlösung und dem Weingeist in einem Topf mischen. 07. Das ganze ganz abkühlen lassen. 08....
selbstgemachter Vanillelikör mit Burbonvanille
 
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Schnaps Brände und Liköre
01. Zuerst den Zucker und das Wasser in einen Topf geben. 02. die Burbonvanillestange aufschneiden und dazugeben. 03. das Ganze Aufkochen 10 Minuten kochen lassen. 04. jetzt die Vanillestange entfernen. 05. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. 06. jetzt den Weingeist mit dem Rum mischen. 07. die Weingeist-Rummischung jetzt mit dem Zucker-Vanillewasser mischen. 08. Das Ganze in eine heiß ausgespülte, trockene Flasche füllen und gut verkorken. 09. Kühl lagern und mindestens drei Wochen ziehen lassen. Wer es nicht mehr abwarten kann, der kann auch schon nach...
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