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Reihenfolge
Weihnachtsplätzchen richtig aufbewahren - so halten selbst gebackene Kekse lange
 
3.7 (3)
Essen
Wenn es draußen kälter wird beginnt die Zeit, in der Sie Lust zum Plätzchen backen verspüren. Damit die weihnachtlichen Kekse lange halten und nicht durch unsachgemäße Lagerung zu weich werden, erhalten Sie hier eine Anleitung, mit der Sie die Weihnachtsplätzchen richtig aufbewahren und lange Freude an den leckeren, knusprig gebackenen Keksen haben werden.
Wann ist eine Mango reif? Mit dem Reifetest eine saftig süße Mango erkennen
 
5.0 (2)
Essen
Die Mango zählt zu den beliebtesten tropischen Früchten der Deutschen. Die süße Südfrucht mit ihrem gelb-orangefarbigen Fruchtfleisch wächst an einem Baum, der "Mangifera indica" genannt wird. Die Mango gehört zur Gattung des Steinobstes. Zum größten Teil werden Mangos im unreifen oder halbreifen Stadium geerntet und reifen auf dem Transportweg, im Geschäft und oft noch zu Hause nach. Mangos haben die besondere Eigenschaft im Laufe ihres Reifeprozesses Ethylen (eine gasförmige Verbindung) abzugeben, welches in Wechselwirkung mit andern Früchten den Reifeprozess beschleunigt.
Whisky servieren und stilgerecht trinken - eine Anleitung für Anfänger
 
5.0 (5)
Getränke
Es gibt viele Arten Whisky zu trinken und der Streit über das richtige Servieren eines Whiskys wird wohl nie zu Ende gehen. Eine Anleitung über das richtige Whisky trinken kann also nur ein mehr oder weniger grober Wegweiser sein, am Ende des Tages hat schließlich jeder immer noch seinen eigenen Geschmack. Die Popularität die der Whisky heutzutage hat, hat er zum Teil den vielen Filmen und der Werbung zu verdanken. Hier kennt man ihn als typisch männliches Getränk, das in einem breit geöffnetem, dicken Glas mit viel Eis...
Was ist eigentlich Kölsch?
 
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Getränke
Kölsch ist ein süffiges Bier aus Köln. Es ist ein Markenartikel, der heute eine geschützte Herkunftsangabe trägt. Kölsch ist ein obergähriges Vollbier, daß heller ist als Altbier. Früher war es noch unfiltriert und hieß "Kölsch Wieß". Kölsch darf darüber hinaus nur von 24 Brauereien aus dem Kölner Raum gebraut werden. Kölsch besteht meist zu 100% aus Gerstenmalz, Kölner Wasser und Kölner Hefe. Es ist dadurch sehr weich und fruchtig im Geschmack. Außerdem ist es sehr delikat und hopfenbetont. Ein Kölsch hat nicht sehr viel Kohlensäure. Das läßt das Bier...
Was ist genau ein Matjes?
 
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Essen
Matjes heißt korrekt eigentlich der "Maatjeshering". Das kommt von "maagdekenharing" und ist niederländisch für "Mägdleinshering" oder "Jungfernhering". Ein Matjes ist ein junger, gut genährter, aber noch nicht laichreifer Hering. Er wird von Mitte Mai bis Anfang Juni vor allem vor Schottland und Irland gefangen. Wenn der MAtjes sehr lecker sein soll, dann sollte er noch am Fangtage frisch gesalzen werden. Die Salzung erfolgt hier meist an Land. Niederländische oder auch deutsche Matjes werden meist noch auf See gesalzen - sollen aber mit den schittisch/ irischen nichts gemein...
Was vom Broccoli verwendbar ist
 
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Essen
Vom Broccoli kann man eigentlich alles verwenden. Vom Strunk bis zu den Röschen ist alles essbar und auch gesund. So bereitet man den Broccoli vor: - Zuerst das harte, trockene Strunkende abschneiden und Seitentriebe, die vorhanden sind entfernen. - jetzt die Röschen von den Stängeln abschneiden und die kleinen Blättchen aufbewaren. Sie können später mit gekocht werden. - zuletzt noch die Stängel schälen und klein schneiden. - da die Stängel härter sind als die Röschen, diese immer zuerst etwas vorgaren...
Warum Halloumi Käse nicht schmilzt
 
5.0 (1)
Essen
Jetzt darf ich auch einmal etwas erklären - vielleicht sogar klugscheissern?! :) Es geht um Käse. Genauer gesagt um den Halloumi-Köse aus Zypern. Es ist doch komisch: der schmilzt einfach nicht - aber das ist ja auf der anderen Seite auch gut so, denn sonst könnte man ihn wohl nicht auf den Grill legen! Aber warum schmilzt der Halloumi nicht? Ob ein Käse schmilztn wenn man ihn erwärmt hängt nämlich einzig und allein von seinem pH-Wert ab. Alles, was einen pH von 0 bis...
Welcher Käse schmilzt am besten?
 
4.0 (2)
Küchentipps
Verschiedene Käsesorten haben verschiedene Schmelzeigenschaften. Aber welcher Käse eignet sich besonders gut zum schmelzen? Ich stelle hier mal vier Käsesorten und ihre Schmelzeigenschaften vor: 01. Gouda Gouda hat von Natur aus einen nur geringen Fettgehalt. Meistens liegt er bei ca. 30%. Er ist zum schmelzen daher nur bedingt geeignet. Der Käse zerläuft beim Erhitzen nur sehr wenig. Außerdem wird er eher gummiartig in der Konsistenz. 02. Emmentaler Dieser Käse hat einen natürlich Fettgehalt von...
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