Apfel Zimt Muffins

 
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Apfel Zimt Muffins
01. den Backofen auf 200 Grad vorheizen
02. die Förmchen in die Backform geben
03 Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und der Prise Salz in eine große Schüssel geben
04. Die zwei Äpfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker dazugeben und untermischen.
05. jetzt braucht Ihr eine zweite Schüssel: darin die Milch, das Ei und die Butter verquirlen
06. Das verquirlte dann zu der anderen Mischung nach und nach dazugeben und unterrühren bis ein grober Teig entsteht

07. Jetzt den Teig auf die Förmchen verteilen
08. Für Oben drauf könnt Ihr noch Zucker und Zimt mischen und drüber streuen.

Im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen bis die Apfel Zimt Muffins goldbraun sind.

Nach dem Backen erstmal 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.


Zu den Bildern:

Da ich keine eigenen Bilder hatte, habe ich die von ulterior epicure genommen. Gefunden auf Flickr.

Unglaublich leckeres Hummus selber machen - Schritt für Schritt erklärt

 
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Unglaublich leckeres Hummus selber machen - Schritt für Schritt erklärt

Hummus ist eine leckere und würzige Paste, die gerade im Nahen Osten nicht mehr aus der Küche wegzudenken ist. Sie wird dort traditionell bereits seit mehreren Jahrhunderten zubereitet und ist fest in den Speiseplan integriert. Der leckere Brei aus Kichererbsen ist rein vegetarisch und lässt sich ganz einfach zubereiten.

Weiterlesen: Unglaublich leckeres Hummus selber machen - Schritt für Schritt erklärt

Auberginencreme selber machen - perfekt als Dip zu gegrilltem Fleisch, zu Gemüse oder einfach zu Brot

 
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Auberginencreme selber machen - perfekt als Dip zu gegrilltem Fleisch, zu Gemüse oder einfach zu Brot

Auberginen Creme selber machen ist nicht schwierig. Außerdem schmeckt sie sehr viel besser als gekaufte. Die Creme passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch und Gemüse oder als Dip zu rohem Gemüse. Aber auch zu Kartoffeln, Bulgur und Reis, ebenso schmeckt die Auberginen Creme als Aufstrich zu Fladenbrot oder Baguette. Im Kühlschrank ist die Creme leicht 2-3 Tage haltbar, daher kann gleich mehr gemacht werden.

Weiterlesen: Auberginencreme selber machen - perfekt als Dip zu gegrilltem Fleisch, zu Gemüse oder einfach zu...

Griechischer Auberginensalat - Melitsanosaláta

 
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Griechischer Auberginensalat - Melitsanosaláta
Griechischer Auberginensalat ist einfach köstlich. Er kann sehr gut als Vorspeise mit geröstetem Brot serviert werden. Dazu passt Ouzo hervorragend! :)

Ihr braucht für die Zubereitung ein Püriergerät!

Zubereitung:

Die Auberginen mehrmals einstechen halbieren und mit etwas Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca eine halbe Stunde garen. Jetzt könnt Ihr die Haut ganz leicht abziehen.

In der Zwischenzeit den Knoblauch dehr fein hacken und die Wahlnüsse grob hacken. Den Schafskäse grob zerbröseln.

Die Auberginen mit einem Pürierstab pürieren.

Jetzt die Auberginen mit der Knoblauch-Wallnuss-Schafskäse-Masse verrühren und den Zitronensaft, Essig, Salz und Olivenöl dazugeben.

Nochmal umrühren. Jetzt nur noch eine Stunde im Kühlschrank kühlen und danach geniessen! :)

Grundrezept für griechischesTsatsiki

 
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Grundrezept  für griechischesTsatsiki
Zaziki (Tsatsiki) - die Joghurt-Knoblauch-CremEs gibt sehr viele Schreibweisen für diese leckere Vorspeise, die hervorragend zu Brot passt - wahrscheinlich fast so viele Vorspeisen wie es Rezeptvariationen gibt. Ins deutsche übersetzt würde man wohl von einer Joghurt-Knoblauch-Gurken-Vorspeise sprechen. Man kann aber auch Tsatsiki oder Zaziki dazu sagen!
Eigentlich gibt es nicht DAS Rezept für Tsatsiki, denn fast jeder hat seine eigene Variation und in Griechenland hat bestimmt jede Hausfrau ihr eigenes kleines Tsatsiki-Rezept parat. Deshalb hier nur das Grundrezept mit ein paar Variationshinweisen...!

Kurze Anmerkungen:

Der Knoblauch
Gerade beim Knoblauch gibt es die meisten Variationen. Für die meisten Griechen sollte es doch etwas mehr sein. Für viele Deutsche reichen aber auch 1 bis 2 Knoblauchzehen. Je mehr Knoblauch, desto würziger schmeckt das ganze, aber unsere Mägen sind oft nicht allzu viel Knoblauch gewöhnt und reagieren deshalb manchmal empfindlich. Also einfach an die beste Menge herantasten.

Der Joghurt
Für echten griechischen Tsatsiki sollte man unbedingt griechischen Joghurt verwenden - und das nicht deswegen weil er griechisch ist, sondern weil griechischer Joghurt mehr Fett hat als z.B. deutscher. 10% Fett müssen schon sein. Das gibt ein ordentliches Tsatsiki.
Griechischen Joghurt bekommt man heute in vielen guten Supermärkten. Bekannt ist die Marke TOTAL.

ESIG dazu
Wer mag, kann seinen Tsatsiki noch mit einem Schuss Essig abrunden. Ist aber Geschmackssache. Einfach mal ausprobieren und am besten milden Essig verwenden!

Zubereitung:
Zuerst muss der knoblauch so fein wie möglich gewürfelt werden. Den Knoblauch mit Joghurt und Olivenöl mischen und dann nach Geschmack salzen.

Jetzt die Gurke schälen und mit einer Gemüsereibe reiben. Die geriebene Gurke dann in ein Küchentuch geben und das Wasser ausdrücken. Die Gurken erst ganz am Ende dazugeben.


Variationen
Wer mag, kann sein Tsatsiki noch mit Pfeffer würzen. Auch die Zugabe von frischer Minze (nicht zu viel) ist interessant.

Am, besten einfach mal ausprobieren!

Wenn Ihr den Tsatsiki durchziehen lasst, entwickelt sich der feine (Knoblauch)-Geschmack übriegens besonders gut! :)

Guten Appetit.

Frittierter Manchego Käse

 
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Frittierter Manchego Käse
Eigentlich ist der Manchego zu lecker und zu teuer um ihn zu frittieren. Das jedenfalls habe ich gedacht bevor ich es doch ausprobiert habe - und das möchte ich Euch nicht vorenthalten.

Zuerst einmal muss man den Manchego Käse besorgen. Es gibt unterschiedliche Sorten und vor allem Reifegrade. Der Manchego ist einer der bekanntesten Käse Spaniens. Dort wird er schon seit der Römerzeit hergestellt - und zwar in La Mancha. Daher also der Name.

Man kann den Manchego als jungen Käse genauso verzehren wie einen lang gereiften. Wie bei fast allen anderen Käsesorten auch schmeckt der junge milder als der länger gereifte, für den ein scharfes Aroma sehr charakteristisch ist.

Ich schlage vor einfach kleine Stücke von jeder Sorte einzukaufen und auszuprobieren welche Reifestufe am besten schmeckt. Mir hat für die frittiertr Variante der ältere auch sehr gut geschmeckt.

So, viel Gerede um den Käse - jetzt geht´s los:

- Zuerst den Käse in kleine Dreiecke oder Würfel schneiden. Eine Größe von 2 bis 2,5 cm ist perfekt.
- Mehl mit etwas Salz und Pfeffer vermischen und in eine tiefen Teller geben
- Das Ei ebenso in einen tiefen Teller schlagen und etwas verquirlen. Man kann auch etwas Wasser dazugeben
- und dann sind da noch die Semmelbrösel: die auch auf einem großen Teller verteilen.

- die Käsestücke gleichmäßig im Mehl wenden und danach in das Ei tauchen
- jetzt die Stücke ab in die Semmelbrösel und rundherum bedecken

Jetzt geht es ans Frittieren:

- Eine beschichtete Pfanne ca 2 cm hoch mit Öl befüllen und auf 180 bis 190Grad erhitzen.

- wenn das Öl heiß ist, die Käsewürfel in die Pfanne geben. Nicht zu viele auf einmal - je nachdem wie groß die Pfanne ist.

- Die Würfel drehen und von jeder Seite goldbraun frittieren.

Tipp:

Achtet unbedingt darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird. Ein Käsewürfel sollte langsam braun werden. Ist das Öl zu heiß, wird die Panade schnell dunkel und der Käse innen drin ist noch nicht geschmolzen.

Ebenso wichtig ist, dass das Öl auch nicht zu kalt ist, denn dann wird die Panade nur langsam knusprig und der Käse läuft aus.

Das gesunde Mittelmaß ist also gefragt - aber das findet man recht schnell heraus!

- Nach dem Frittieren die Käsewürfel auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

- Zahnstocher in die Würfelchen stechen und sofort servieren!

LECKER! :)

GUTEN APPETIT!

[Bilder von: Carlos Lorenzo und Chewy Chua]

knuspriges Knoblauchbaguette

 
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knuspriges Knoblauchbaguette
Die Zubereitung ist total simpel und einfach:

- einfach das Baguette aufschneiden, so daß man zwei Hälften erhält
- jetzt die Knoblauchzehen zerdrücken und mit ca 100ml Olivenöl vermischen
- etwas Salz dazugeben
- die Öl-Mischung auf die Baguettes streichen bis sie mit Öl getränkt sind
- die Baguettehälften jetzt in den Ofen schieben
- solange backen bis die Oberseite mit dem Öl goldbraun ist

Die Baguettes sind jetzt fertig und richtig knusprig - so wie es sich für Knoblauchbaguettes gehört!

Ihr könnt sie noch einmal durchschneiden und sofort noch warm verspeisen!