Frische Forellen vom Grill - so gelingt die Zubereitung

 
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Frische Forellen vom Grill - so gelingt die Zubereitung

Eine frische Forelle grillen - Schritt für Schritt erklärt
Frischer Fisch ist schmackhaft, nährstoffreich und einfach ein Erlebnis. Wer die Gelegenheit hat, zwischen einem Fertigprodukt oder dem frischen Exemplar zu wählen, sollte unbedingt letzteres in Betracht ziehen. Heute wollen wir uns der Zubereitung von frischen Forellen auf dem Grill widmen.

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Frische Muscheln dämpfen

 
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Frische Muscheln dämpfen

Das folgende Rezept ist ein Grunrezept für das Garen von Muscheln. Ihr könnt also beliebig variieren und weitere Zutaten hinzufügen.

Zubereitung:

  1. Die frischen Muscheln gründlich unter fließendem Wasser reinigen.
  2. Muscheln, die bereits geöffnet sind, aussortieren und wegwerfen.
  3. In einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Möhren und Lauch putzen und die Zwiebeln schälen
  5. Das Gemüse klein würfeln
  6. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz an schwitzen
  7. Den Knoblauch schälen und kleinhacken
  8. Die Muscheln zum Gemüse in den Topf geben
  9. Den Knoblauch und das Lorbeerblatt dazugeben
  10. Den Wein dazu - es muss nicht unbedingt der ganze Wein dazu gegeben werden. - ganz nach Gefühl! :)
  11. Jetzt den Topf schließen und alles bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten im Dampf fertig garen.
  12. Beim Garen öffnen sich die Muschelschalen. Die Muscheln, die sich nicht öffnen müssen unbedingt weggeworfen werden! Diese sind nicht zum Verzehr geeignet.

Die Muscheln sind jetzt fertig. Man kann sie mit oder ohne Sud servieren. Dazu passt Brot.

Natürlich könnt ihr, wie oben schon erwähnt, auch variiern. Muscheln mit Spaghetti sind z.B. auch eine Leckerei!

Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!

leckere Oliven Sardellen Röllchen

 
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leckere Oliven Sardellen Röllchen
So geht´s:

01. zuerst müsst Ihr die Oliven und die Sardellen gut abtropfen lassen! - am besten mit Küchenpapier nacharbeiten!

02. die Sardellenfilets mit einem scharfen Messer längs halbieren. man erhält also 24 Stücke.

03. jetzt je eine Olive mit einem der Sardellenfilets umwickeln. Dabei die Enden überlappen lassen.

04. das ganze mit einem Zahnstocher befestigen

05. das müsst Ihr jetzt mit allen 24 Oliven und Sardellenfiletstücken so machen.

Es sieht ganz gut aus, wenn man je zwei Oliven auf einen Zahnstocher steckt! die Portion ist dann auch etwas größer! ;)

Sofort servieren und genießen! - am besten mit etwas frischem Baguettebrot! Oder selbstgemachtes Knoblauchbrot!

[Bilder: drakulina_ak | in praise of sardines | ahknight]

Rezept: Kürbisquiche selber machen - so verwöhnen Sie Ihre Gäste

 
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Kürbis Quiche selber machen - auch mit zusätzöich Spinat ein Genuss

Leckere Kürbisquiche - etwas Besonderes für Ihre Gäste.
Rezepte mit Kürbis sind im Herbst ein Muss. Verwöhnen Sie Ihre Gäste doch einmal mit einer herzhaften Kürbisquiche. Das Rezept für dieses Mürbeteiggebäck stammt aus der französischen Küche und kann mit Nüssen, Dinkel oder verschiedenen Früchten abgewandelt werden. Die Quiche eignet sich als Hauptgericht zum Mittag- oder Abendessen.

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Avocado Quesadilla selber machen - schnell gemacht und richtig lecker

 
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Avocado Quesadilla selber machen - schnell gemacht und richtig lecker

Wie schon der Name vermuten lässt, stammt dieses Gericht aus Mexiko, ist aber auch bei uns sehr beliebt. Avocado Quesadilla ist für Menschen geeignet, die sich nicht gerade Haubenköche nennen, da die Zubereitung recht simpel ist. Und dennoch kann mit ein paar Tricks und Tipps dieses Gericht zu einem raffinierten Essen werden. Schmeckt gut und macht satt. Zu Hause vorbereitet, eignet sich die Avocado Quesadilla für das Büro genauso wie für ein Picknick mit Freunden.

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Herzhafte Crêpes: Galettes au sarrasin (Buchweizen Galettes) selber machen

 
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Herzhafte Crêpes: Galettes au sarrasin (Buchweizen Galettes) selber machen

Galette au sarrasin - einfach schmackhaft
Wer die Einfachheit liebt, der wird auch Galette au sarrasin lieben. Es handelt sich hierbei um eine Mehlspeise, genauergesagt um einen Buchweizen-Pfannkuchen. In der Bretagne ist dieses Gericht ein Klassiker und wird in fast jedem kleinen Bistro und Café bzw. in der “Crêperie” angeboten. Nicht direkt wegen der verwendeten Zutaten sind diese Crêpes besonders herzhaft. Die Herzhaftigkeit rührt vielmehr vom kräftigen Geschmack des Buchweizenmehls her. Die Füllung der Crêpes kann variiert werden, je nach Geschmack.

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Lisbetischer Flammkuchen

 
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Lisbetischer Flammkuchen
Ich weiß nicht so genau, ob es sich bei diesem Rezept wirklich um einen Flammkuchen handelt - Es ist eine Eigenkreation. Ohne Anleitungen aus einem Kochbuch. Entstanden beim Einkaufen mit Hunger...! :)
Ein ist aber sicher: es schmeckt ganz grossartig und wegen dem Creme Fraiche und Schmand anstatt der Tomatensosse ist es eben keine Pizza, sondern ein Flammkuchen!

So gehts:

01. zuerst den Teig auf einem Backblech ausrollen - bzw auslegen. Unser Teig musste noch ein wenig ruhen, deshalb haben wir das zuerst gemacht
02. jetzt Schmand und Creme Fraiche mischen. Knoblauchzehen hineindrücken (wir haben zwei genommen, aber jeder kann selbst entscheiden wieviel Knoblauch und ob überhaupt)
03. Salz und Pfeffer dazu und alles gut vermischen! Wer mag kann jetzt noch frische Kräuter dazugeben - je nachdem was man so hat und was der Garten oder das Gefrierfach zu hergibt! Natürlich kann man auch Kräutersalz oder etwa ein wenig Gemüsebrühe nehmen.

[bitte beachten, daß die Creme Fraiche - Mischung ruhig etwas würziger und salziger sein kann. Zusammen mit allen anderen Zutaten wird die Salzigkeit dann wieder ausgeglichen]

04. Jetzt die roten Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heißem Fett langsam ein paar Minuten dünsten, bis die Zwiebeln weich werden
05. die Zwiebeln dürfen nicht braun werden!
06. Wenn die Zwiebeln etwas geschmort haben mit etwas Balsamico Essig ablöschen und den Essig einkochen lassen.
07. Der Säure des Essigs begegnen wir mit etwas Honig! Einfach darüber geben und auch mit einziehen lassen!

08. Den Pizza/ Flammkuchenteig in der Zwischenzeit mit der Schmand-Mischung grosszügig bestreichen

09. Die Zwiebeln oben auf die Schmandmischung geben
10. Die geräucherten Forellen auseinanderreissen und oben drauf verteilen!
11. Jetzt noch geriebenen Käse oben drauf geben (wir haben Edammer genommen - Emmentaler geht aber auch)

12. Das ganze auf der untersten Schiene im Backofen bei ca. 180 bis 200 Grad backen bis der Käse goldbraun geworden ist
13. Zum Schluss noch prüfen, ob der Teig durch ist

14. Aus dem Ofen holen und in Stücke schneiden
15. Auf einem Teller anrichten. Wer mag, kann oben drauf noch frischen Rucola geben

Guten Appetit! :)

[Fotos von ulterior epicure & Esteban Cavrico]

Herzhaften Zwiebelkuchen in der Tarteform selber machen - mit luftig-leckerem Hefeteig

 
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Herzhaften Zwiebelkuchen in der Tarteform selber machen - mit luftig-leckerem Hefeteig

Sobald sich der Sommer verabschiedet hat und die Tage kürzer und kälter werden, erwacht wieder die Lust am Backen, Brutzeln und Braten. Neue Rezepte werden ausprobiert und der Familie oder lieben Freunden und Gästen zum Probieren vorgesetzt, in der Hoffnung, ein wohlwollendes „hmm wie lecker“ zu hören.

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Sauce Hollandaise ohne Ei selber machen - vegan und lecker!

 
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Sauce Hollandaise ohne Ei selber machen - vegan und lecker!

Die Sauce Hollandaise ist die Krönung aller Spargelgerichte. Aber sie passt auch perfekt zu anderen Gemüsesorten wie Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli.

Wer nicht auf Fertigprodukte zugreifen möchte, kann sie schnell und einfach selbst zubereiten. Auch Veganer oder Verbraucher mit Hühnerei-Allergie müssen nicht darauf verzichten. Es gibt eine leckere Alternative ohne Ei, wie das folgende Rezept zeigt. Bei strikt veganer Ernährung werden die Butter durch Margarine und die süße Sahne durch Sojasahne ersetzt.

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