Semmelknödel selber machen - einfach und wirklich lecker!

 
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Semmelknödel selber machen - einfach und wirklich lecker!

Semmelknödel als Beilage für ein gelungenes Sonntagsmenü

Was macht man mit übrig gebliebenem Brot, welches vielleicht sogar schon etwas eingetrocknet ist? Entweder man hat eine gute Küchenmaschine, mit der man dieses Brot mahlen und zu Semmelbröseln verarbeiten kann oder aber, man macht daraus eine leckere Beilage für das Sonntagsmahl. Man glaubt es kaum, aber es kann eine wirklich herzhafte Beilage aus altem Brot hergestellt werden, die den Sonntagsschmaus wirklich zu einer Gaumenfreude werden lässt. Die Rede ist von Semmelknödeln.

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Rezept: Backerbsen selber machen - ganz einfach und schnell

 
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Rezept: Backerbsen selber machen - ganz einfach und schnell

Backerbsen sind eine in der deutschen, österreichischen und schweizer Küche verbreitete knusprige Suppeneinlage. Die Teigkugeln werden erst direkt vor dem Verzehr in die Suppe getan, damit sie knusprig bleiben. Oft werden die in der Schweiz auch als Suppenperlen bekannten Erbsen auch als Knabbergebäck verzehrt.

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Roehrennudeln mit gebratener Salsiccia

 
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Roehrennudeln mit gebratener Salsiccia
Gestern habe ich mir eine eigene Nudelkreation einfallen lassen, die einfach und schnell zu machen, aber dennoch sehr schmackhaft ist!

Röhrennudeln mit gebratener Salsiccia und Peperonata als Sossengrundlage!

Salsiccia sind typisch italienische Mettwürste, die meist aus Schweinefleisch hergestellt werden. Es gibt sie im Feinkostgeschäft oder auch beim Fleischer oder sogar im Supermarkt zu kaufen. Es gibt verschieden Sorten von Salsiccia - milde oder auch extra scharfe!

Für mein Gericht habe ich eine würzige Variante verwendet! macht sich angebraten sehr gut und passt zur scharfen Peperonata!

So gehts:

- zuerst die Nudeln im gesalzenen Wasser kochen
- währenddessen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen
- die Salsiccia kleinschneiden und im heißen Öl kurz anbraten
- jetzt die Peperonata aus dem Glas dazu. Je nachdem wieviel Soße man haben möchte kann man die Peperonata portionieren!
- ich habe das ganze dann ein wenig köcheln lassen und noch etwas Wasser hinzugegeben

- Wenn die Nudeln fertig sind kann man sie abgießen und einfach zu der Sosse in die Pfanne geben!
- unterrühren - FERTIG!

Guten Appetit! :)

Außergewöhnliche Grillmarinaden für Hähnchen, Fisch, Rind, Lamm und Schweinefleisch selber machen - ein Genuss

 
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Außergewöhnliche Grillmarinaden für Hähnchen, Fisch, Rind, Lamm und Schweinefleisch selber machen - ein Genuss

Leckere Grillmarinaden selber machen. Wir zeigen wie es mit nicht ganz alltäglichen Zutaten außergewöhnlich gut schmeckt.
Der Sommer ist die Grillsaison schlecht hin. Aber nicht jedes gegrillte Fleisch schmeckt gleich. Deshalb sollte es vor der Zubereitung auf dem Grill mit einer leckeren selbst gemachten Mischung zum Marinieren veredelt werden. Es gibt für jedes Fleisch etwas Passendes und natürlich spielt auch der eigene Geschmack eine wichtige Rolle. Eine Marinade lässt sich außerdem auch recht einfach zubereiten, mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt es garantiert.

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Sauerbraten mit Salzkartoffeln und Rotkohl selber machen - ein Festtagsschmaus

 
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Sauerbraten mit Salzkartoffeln und Rotkohl selber machen - ein Festtagsschmaus

Dieses Gericht wird regional immer etwas anders serviert. Doch hier sollen Sie erfahren, wie ein Festtagsessen ohne großen Aufwand zubereitet wird. Beim Lesen soll Ihnen schon das Wasser im Munde zusammenlaufen. Wenn der saftige Braten dann in der Pfanne schmurgelt und ein unwiderstehlicher Duft durch die Wohnung zieht, dann haben Sie alles richtig gemacht.

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Ein Rumpsteak richtig zubereiten - so wird´s richtig gut!

 
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Ein Rumpsteak richtig zubereiten - so wird´s richtig gut!

Das saftige Stück aus der Hüfte des Rindes mit dem typischen, geschmacksgebenden Fettrand – das Rumpsteak. Ein „Echtes“ wird, wie der Name es schon sagt, vom Rumpf geschnitten. Dazu wird in der Regel die Rindsrose genommen, welche unbedingt gut abgelegen sein sollte – ein guter Metzger weiß das. Für einige Genießer ist es übrigens das beste Stück vom Rind, da es dank seines Fettrandes geschmackvoller ist als das Filet.

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Selbstgemachte Salsiccia

 
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Selbstgemachte Salsiccia

Frische Salsiccia selber machen

Salsiccia ist eigentlich nur das deutsche Wort für Wurst ... und doch ist diese italienische Spezialität so viel mehr als nur eine Wurstsorte. Je nach Region wird sie in zahlreichen verschiedenen Variationen angeboten. Mal wird besonders viel Paprika hinzugefügt, mal sind Nelken enthalten, aber es gehören auf jeden Fall immer Fenchelsamen hinein. In den italienischen Abruzzen fügt man sogar Leber hinzu, während die Bewohner der Marken Wildschweinfleisch bevorzugen. Sehr scharf mag man sie in Kalabrien und auf Sardinien, dagegen ist auf Sizilien die "Salsiccia Pizzaiola" sehr beliebt: Diese Variante enthält Käse, Tomaten, Paprika und teilweise sogar gehackte Pilze.

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Original Borschtsch selber machen - wirklich lecker!

 
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Original Borschtsch selber machen - wirklich lecker!

Ursprünglcih stammt das Gericht Borschtsch aus der Ukraine, wo es als traditioneller Eintopf bekannt ist. Borschtsch zählt aber ebenfalls seitt Jahrhunderten zu einem der typischen russischen Nationalgerichte. Hier beschreibt man das Gericht als russische rote Suppe. Ein schmackhafter Borschtsch wird dabei ausschließlich aus frischen Zutaten, sehr viel gesundem Gemüse und Fleisch hergestellt.

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Eine richtig gute klassische Hühnersuppe selber machen

 
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Eine richtig gute klassische Hühnersuppe selber machen

Eine klassische Hühnersuppe gehört zu den Gerichten, die wahrscheinlich jeder Mensch im Kindheitsalter einmal von seiner Großmutter oder Mutter zubereitet bekommen hat. Eine leckere Hühnersuppe gilt traditionell als ein gutes Heilmittel gegen einen grippalen Infekt oder eine Erkältung - aber nicht nur das: Auch in Form einer Vorspeise bei einem gemeinsamen Abendessen mit Freunden oder der Familie kann man mit einer klassischen Hühnersuppe definitiv nichts falsch machen. Dabei ist es auch gar nicht so schwer, eine Hühnerbrühe selbst zuzubereiten. Mit den richtigen Zutaten und der richtigen Vorgehensweise bei der Zubereitung gelingt sie übrigens immer und jedem.

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