Veröffentlicht in Suppen & Eintöpfe
Der Thermomix ist ein echtes Multitalent in der Küche mit dem Sie Suppen, Vorspeisen, Fisch, Fleisch bis hin zu Desserts herstellen können. Zwölf Funktionen stehen Ihnen zur Verfügung - kochen, rühren, dämpfen, mixen... - und auch die Reinigung ist ein Kinderspiel.
Weiterlesen: Borschtsch im Thermomix selber machen - einfach und lecker!
Veröffentlicht in Salate
Asian Coleslaw ganz einfach selber machen
Coleslaw gehört in den USA zu DEN beliebtesten (kalorienarmen) Salaten - bei uns ist er dagegen noch recht wenig verbreitet. Dabei ist der amerikanische Krautsalat auch hierzulande sehr beliebt. Neben dem klassischen Coleslaw gibt es auch einige Varianten, die sich sehr lohnen einmal ausprobiert zu werden. Als sehr attraktiv empfinden wir dabei den asiatischen Coleslaw, den Asianslaw.
Weiterlesen: Asian Coleslaw : rafiniert exotisch und ganz einfach zuzubereiten
Veröffentlicht in Salate
Gurkensalat mit Sahne selber machen - Schritt für Schritt erklärt
Dieser köstliche Gurkensalat war schon zu Großmutters Zeiten eine beliebte Beilage. Er passt zum Sonntagsbraten genauso gut wie zu Frikadellen, Geflügel oder Bratkartoffeln und ist im Nu zubereitet. Frische Salatgurken oder Schlangengurken gibt es übrigens beinahe ganzjährig in guter Qualität. Achten Sie beim Einkauf immer darauf, dass die Gurken gleichmäßig dunkelgrün und fest sind.
Weiterlesen: Erfrischenden Gurkensalat mit Sahnedressing einfach selber machen
Veröffentlicht in Salate
Ideal zum Grillen oder als Beilage für Schnitzel und Co: Ein Kartoffelsalat mit Essig und Öl. Auch für Vegetarier und Veganer ein lecker leichter Genuss
Hier kommt ein richtig leckerer Kartoffelsalat, der statt sich auf die Hüften zu legen, die Aufmerksamkeit aller Geschmacksknospen auf sich zieht. Selbst Veganer und Vegetarier kommen hier ins Schwärmen. Der Salat aus Erdäpfeln ist eine gute Alternative zu seinen Majonäse-Brüdern und sahnigen Schwestern. Insbesondere im Sommer und bei hohen Temperaturen schickt er sich an, nicht schwer im Magen zu liegen. Die einzelnen Geschmackskomponenten sind schmeckbar und ergeben zusammen ein harmonisches und ausgewogenes Geschmackserleben. Sobald die Kartoffeln den Weg in diese köstliche Vinaigrette gefunden haben, sind sie stolz sich Salat nennen zu dürfen.
Weiterlesen: Mediteraner Genuss: Der perfekte Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Veröffentlicht in Salate
Ein pikanter Bohnensalat ist die ideale Beilage zu Fleischgerichten und passt auch prima zu Gegrillten. Durch die vielen Geschmackskomponenten verfeinert der Bohnensalat jedes Fleischgericht. Die Zubereitung ist kinderleicht und erfordert keine großartigen Kochkünste.
Weiterlesen: Bohnensalat mit saurer Sahne selber machen
Veröffentlicht in Salate
Der klassische Bohnensalat mit Essig und Öl
Grüne Bohnen sind zu Recht beliebt als Gemüsebeilage zu Fleischgerichten oder als Eisen- und Eiweisslieferanten für Vegetarier. Aber auch als Salat sind sie äußerst schmackhaft und passen sowohl zu deftigen Hausmachergerichten als auch zu mediterranen Speisen.
Weiterlesen: Klassischen Bohnensalat mit Essig und Öl selber machen- einfach, nahrhaft und lecker!
Veröffentlicht in Salate
Natürlich gibt es auch für Couscous-Salat - wie für fast alles auf dieser Welt - Fertigmischungen, aber es geht doch nichts über´s Selbermachen. Das ist günstiger und mit diesem Rezept auch nicht schwieriger.
Weiterlesen: Couscous-Salat mit Tomaten und Gurken selber machen - ein idealer Salat für eine Party oder als...
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Paneer selbst herstellen - ganz einfach mit dieser Anleitung...
Paneer ist ein indischer Frischkäse. Er ist in Deutschland in den meisten Kaufhäusern nicht erhältlich, sodass man ihn in einem indischen Spezialitätengeschäft erwerben muss. Man kann Paneer allerdings auch einfach selbst herstellen.
Weiterlesen: Paneer - indischen Käse selber machen
Veröffentlicht in Milch & Käse
Unglaublich leckeres Rote-Bete-Risotto selber machen - Schritt für Schritt erklärt
Das Schöne an einem eigenen Garten ist doch - neben der zur Entspannung dienenden Gartenarbeit versteht sich - dass man stets frisches Gemüse im Hause hat. Aber man kann sich auch noch so über die eigene Ernte freuen, schnell grämt man sich, wenn einem nicht recht einfallen will, wie man die leckeren Köstlichkeiten verarbeiten kann. Wenn im Juli und im August die Rote-Bete erntereif ist, stellt sich schnell die Frage, wie man sie verarbeiten soll. Einkochen, auf klassische Art... ja, das ist eine Möglichkeit, aber warum soll man nicht mal etwas Neues und ganz Leckeres probieren, Rote-Bete-Risotto etwa!
Weiterlesen: Rote-Bete-Risotto - außergewöhnlich und einfach lecker!