Darjeeling ist eine Stadt und ein Bezirk am Himalaya in Indien. Hier herrscht ein mildes Klima und nur selten fällt Schnee. Darjeeling ist ein sehr schönes Fleckchen Erde, wo seit 1840 Englands Champagner unter den Teesorten. Damals brachten Missionare aus China den Darjeeling in die westliche Welt. In Darjeeling wird neun Monate im Jahr der Tee geerntet. Je nach Erntezeit erhält der Tee eine andere Bezeichnung. Die erste Pflückung von Februar bis April bezeichnet die FIRST FLUSH DARJEELINGS. Der First Flush sind die Teespitzen. Sie sind charakteristisch frisch, leicht, hell und aromatisch. Der SECOND FLUSH wird von Juli bis August geerntet und ist vollmundig, blumig, mild und weich. Er hat eine goldgelbe Farbe und ist darüber hinaus fast unbegrenzt haltbar. In der Zeit zwischen dem FIRST und dem SECOND FLUSH wird noch ein INBETWEEN geerntet. Dieser Tee ist einmilder und säurearmer Tee. Die Tees, die nach dem SECOND FLUSH geerntet werden sind die so genannten Regentees - also der THIRD FLUSH. Sie werden zwischen August und Oktober in der Regenzeit geerntet und können nur schlecht gelagert werden, da sie sich nicht sehr gut halten. Die Regentees sind leicht, sehr weich und hell-trüb in der Tasse. Im November und Dezember ist dann die Erntezeit der AUMTUMNALS gekommen. Auch diese Tees sind nicht besonders haltbar. Aber wenn man die Gelegenheit hat sie frisch zu trinken, wird man einen recht aromatischen Tee geniessen können, der eine rotbraune Farbe hat. ACHTUNG Wer von Euch einen richtig guten Darjeeling geniessen möchte, der sollte darauf achten, dass sich dieser Tee optimal in weichem Wasser entfaltet. Ihr solltet unbedingt Euer Wasser durch einen Filter geben bevor Ihr den Tee aufgießt! Ist das Wasser zu kalkhaltig und hart, macht Ihr den Tee damit kaputt, bzw. sein Aroma kann sich in keinster Weise entfalten und es wäre herausgeworfenes Geld ihn zuzubereiten...!