Avocado Quesadilla selber machen - schnell gemacht und richtig lecker

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Avocado Quesadilla selber machen - schnell gemacht und richtig lecker

Wie schon der Name vermuten lässt, stammt dieses Gericht aus Mexiko, ist aber auch bei uns sehr beliebt. Avocado Quesadilla ist für Menschen geeignet, die sich nicht gerade Haubenköche nennen, da die Zubereitung recht simpel ist. Und dennoch kann mit ein paar Tricks und Tipps dieses Gericht zu einem raffinierten Essen werden. Schmeckt gut und macht satt. Zu Hause vorbereitet, eignet sich die Avocado Quesadilla für das Büro genauso wie für ein Picknick mit Freunden.


Guacamole selbst gemacht
Bei einer richtigen Avocado Quesadilla darf eine schmackhafte Guacamole aus leckeren Avocados nicht fehlen. Wir zeigen wie sie schnell und lecker zubereitet wird.

Zutaten

  • Avocado
  • Zitronensaft
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

  • Messer
  • Gabel
  • Schüssel


Die Zubereitung

01 Die Avocado halbieren



02 Den Kern entfernen

03 Das Fruchtfleisch mit der Gabel herauslösen und in die Schüssel geben

04 Mit der Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken

05 Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft würzen


Avocado Quesadilla
Ist die Guacamole fertig und durchgezogen, kann die eigentliche Quesadilla zubereitet werden.

Zutaten

  • Tortilla-Wraps
  • Guacamole
  • Fett zum Anbraten
  • Pfanne
  • Fleisch und Gemüse nach Belieben oder nur
  • Käse (Emmentaler oder Mozzarella)


Die Zubereitung

01 Öl wird in der Pfanne erhitzt

02 Die Wraps darin erhitzen, sie sollen leicht goldbraun werden

03 Guacamole auf den Wraps verteilen

04 Anschließend den Käse, das Fleisch und das Gemüse dazugeben

05 Den Tortilla-Wrap an der unteren Seite einschlagen und dann einrollen


Eine kleine Warenkunde

  • Manchmal wird von Wraps, manchmal von Tortillas gesprochen. Was ist aber der Unterschied? Der Wrap ist eigentlich die Weiterentwicklung von einer Tortilla. Der Wrap ist nämlich größer und hat meistens einen Durchmesser von ungefähr dreißig Zentimeter. Der Durchmesser von den Tortillas beträgt hingegen nur rund 15 bis 20 Zentimeter.
  • Wraps sind mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt erhältlich. Diese können statt in der Pfanne kurz in der Mikrowelle erwärmt werden. Wer in Eile ist, wird diese einfache und schnelle Erwärmung schätzen. Ob Pfanne oder Mikrowelle, einfach ausprobieren und den Geschmack entscheiden lassen.


Der beste Wrap wird selbst zubereitet

Zutaten

  • 100ml Wasser
  • Zwei Esslöffel Öl
  • 280 g Mehl
  • Etwas Salz
  • Wer es gerne würzig hat, gibt Tabasco oder Chilisauce dazu
  • Schüssel

  • Folie
  • Nudelholz
  • Pfanne
  • Öl zum Braten

Die Zubereitung

01 Wasser, Mehl, Öl und das Salz werden in die Schüssel gegeben

02 Alle Zutaten vermengen und zu einem Teig verarbeiten

03 In die Folie geben und für zwei Stunden in den Kühlschrank legen

04 Dann den Teig vierteln und mit dem Nudelholz dünn und rund ausrollen

05 In der Pfanne mit Öl auf jeder Seite ungefähr eine Minute backen


Tipps und Tricks rund um die Avocado Quesadilla

  • Die Avocado soll bei der Verarbeitung reif und weich sein. In den Geschäften werden aber meistens noch nicht ganz reife Früchte angeboten. Daher kauft man die Avocado früher ein und lässt sie zu Hause nachreifen.
  • Denn Kern der Avocado nicht wegschmeißen, wird der Kern in die fertige Guacamole gelegt, behält diese länger ihre frische Farbe. Die Guacamole verfärbt sich nämlich relativ schnell und bekommt eine unansehnliche graue Farbe.
  • Immer zuerst die Guacamole zubereiten damit die Gewürze ziehen können.
  • Mit Joghurt kann die Konsistenz der Guacamole je nach persönlichen Geschmack verändert werden.
  • Für die Avocado Quesadilla wird in den meisten Fällen geriebener Emmentaler verwendet. Besonders gut schmeckt aber auch Mozzarella- Käse.
  • Anstatt den Käse und die Guacamole im Wrap zu backen können die Zutaten auch oben auf den Wrap gelegt werden - wie auf unserem Bild zu sehen.

[Das Bild ist von Katherine Lim - via Flickr - vielen Dank]



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Super lecker! Vielen Dank! :)

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