Im Herbst ist Kürbiszeit, ein Umstand, der viele neue Rezepte mit sich bringt. Kürbisse lassen sich auf viele Art und Weise verarbeiten, und da Gebäck zur kühlen Jahreszeit dazugehört, liegt es nahe Kürbisplätzchen selber zu machen. Besonders edel und schmackhaft werden die Plätzchen, wenn Marzipan dazugegeben wird, wodurch eine angenehm winterliche Note entsteht. Somit vereinen die kleinen Köstlichkeiten den Flair der kalten Jahreszeit und lassen sich besonders an einem kühlen Tag im Warmen genießen.
Wer den Duft von Zimt mag, der kommt bei diesem köstlichen Kuchen voll auf seine Kosten. Er ist ein wahrer Gaumenschmaus. Saftig, säuerlich und trotzdem himmlisch süß. „Schmeckt nach mehr“ - so ist die einhellige Meinung all derer, die ihn schon probiert haben.
Wenn im Garten große gelbe oder orange Früchte wie Sonnen durch das Herbstlaub schimmern, dann ist Kürbiszeit. Ein herrliches Gemüse, reich an wertvollen Vitaminen und doch nicht überall beliebt. Viele Leute kennen Kürbis nur als Suppe, doch damit endet schon die Kochkunst.
Gesunde Ernährung ist der wichtigste Aspekt im menschlichen Leben. Doch wie soll man bei so vielen Fertigprodukten den Überblick behalten? Wer kann sich die Zeit nehmen, alle Inhaltsstoffe eines Fertigproduktes vor dem Kauf zu studieren? Wer weiß, was der Bäcker ins Brot macht? Werden Sie zum “Eigenbrötler“ und backen Sie ihr Brot selbst! Dann kennen Sie die Zutaten genau. Der Duft von frisch gebackenem Brot in der Wohnung macht Appetit und Lust auf ausprobieren. Brot backen entspannt und der Geschmack des Brotes kann immer wieder andere Facetten annehmen. Bestehende Rezepte lassen sich durch kleine Veränderungen an den Zutaten geschmacklich auf die eigenen Vorlieben einstellen. So wird das tägliche Brot zum täglichen Genuss. Hier ein Rezept von einem besonders leckeren Kürbiskernbrot, das unbedingt nachgebacken werden muss...
Eine Spezialität aus Frankreich: Cannelés Cannelés sind eine Gebäckspezialität aus Bordeaux. Dieses Gebäck muss in einer bestimmten Form gebacken werden, besser gesagt gegrillt. Zum ersten Mal wurden Cannelés übrigens bereits im 16. Jahrhundert gefertigt. Obwohl die leckeren Küchlein mittlerweile über die europäischen Grenzen hinaus bekannt sind, werden sie dennoch hauptsächlich in Frankreich gefertigt.
Der Marmorkuchen gehört zu den Kuchenklassikern überhaupt und hat seinen Namen dem zweifarbigen Teig zu verdanken, der an Marmor erinnert. Die Grundlage für diesen Kuchen ist ein Rührteig, der zur Hälfte mit Kakao "eingefärbt" wird und danach mit der Gabel vermischt eine marmorartige Struktur erhält.
Vegane Ernährung ist lecker und gesund. Neben vielen tollen veganen Gerichten gibt es auch einige tolle Rezepte für das Backen. Ein veganer Hefezopf kann leicht und relativ schnell zubereitet werden und schmeckt einfach köstlich.
Gerade zu Ostern ist er immer sehr beliebt. Der Hefezopf. Doch viele wagen sich nicht an einen Hefeteig. Dabei ist ein locker gebackener Hefezopf keine Hexerei. Mit diesem Rezept gelingt er bestimmt...
Ob weiß oder schwarz, das traditionelle Osterlamm sollte zu Ostern an keiner Tafel fehlen. Und es braucht noch nicht einmal eins vom Bäcker zu sein, denn mit diesem leckeren Rezept für feinen Rührteig und der entsprechenden Backform gelingt das Osterlamm in der eigenen Küche im Handumdrehen.
01. den Backofen auf 200 Grad vorheizen
02. die Förmchen in die Backform geben
03 Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt und der Prise Salz in eine große Schüssel geben
04. Die zwei Äpfel in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker dazugeben und untermischen.
05. jetzt braucht Ihr eine zweite Schüssel: darin die Milch, das Ei und die Butter verquirlen
06. Das verquirlte dann zu der anderen Mischung nach und nach dazugeben und unterrühren bis ein grober Teig entsteht
07. Jetzt den Teig auf die Förmchen verteilen
08. Für Oben drauf könnt Ihr noch Zucker und Zimt mischen und drüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen bis die Apfel Zimt Muffins goldbraun sind.
Nach dem Backen erstmal 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Zu den Bildern:
Da ich keine eigenen Bilder hatte, habe ich die von ulterior epicure genommen. Gefunden auf Flickr.