Glutenfreie Vanillekipferl - Rezept mit Genussgarantie

Glutenfreie Vanillekipferl selber machen – ein Rezept mit Genussgarantie. Vanillekipferl gehören zu Weihnachten, wie Ostereier zu Ostern gehören. Das bekannte deutsch-österreichische Traditionsgebäck aus Mürbeteig zeichnet sich vor allem durch den leicht-luftigen Teig und dem bekannten, vollmundigen Vanillegeschmack aus – doch einen Haken hat das ganze: Sie beinhalten wie viele andere Kekse auch Gluten. Ob und wie man das ungesunde Weizen-Protein auslassen kann, erfahren Sie in diesem Artikel.

Weiterlesen: Glutenfreie Vanillekipferl - Rezept mit Genussgarantie

  • Gelesen: 7715

Low-Carb Vanillekipferl selber machen – Genuss trotz weniger Kohlenhydrate

Vanillekipferl gehören zu dem bekanntesten Weihnachtsgebäck überhaupt. Das deutsch-österreischische Gebäck in Kipferlform wird traditionell aus einem Mürbeteig bestehend aus Mehl, Butter, Zucker und Mandeln gemacht und anschließend mit Vanillezucker bestreut. Je nach Region gehören auch mit Wal-, Erd- oder Haselnüsse mit in den Teig. Das Ergebnis sind zarte, lockere Plätzchen mit dem einerseits vollmundigen Mürbeteig, aber auch markant-süßen Vanillegeschmack. Gut für die Figur sind die Plätzchen allerdings nicht. Die Mandeln liefern zwar einen Grundstein für eine Protein- und die Butter eine Fettquelle, der Vanillezucker und auch das Mehl machen das Gebäck allerdings zu einer Kohlenhydrat und Glutenbombe.

Weiterlesen: Low-Carb Vanillekipferl selber machen – Genuss trotz weniger Kohlenhydrate

  • Gelesen: 8459

Rezept: Spekulatius selber machen - In 7 Schritten zum leckeren Weihnachtsgebäck

Spekulatius zählt vor allem in der Weihnachtszeit zu den beliebtesten Gebäcken. Im Handel sind die Kekse in unterschiedlichen Ausführungen erhältlich, zum Beispiel als Butter-, Schoko- oder Gewürzspekulatius. Dabei ist es eigentlich gar nicht nötig, auf Fertigware aus dem Supermarkt zurückzugreifen. Versuchen Sie es diesen Advent doch einmal mit der selbstgebackenen Variante!

Weiterlesen: Rezept: Spekulatius selber machen - In 7 Schritten zum leckeren Weihnachtsgebäck

  • Gelesen: 4287

Ideen für weihnachtliche Cakepops - die schmecken sogar dem Weihnachtsmann!

Hübsch und zum anbeißen lecker – Cakepops sind der neueste Trend der Backwelt. Mit ein wenig Geschick lassen sich die kleinen Leckerbissen selbst herstellen. Sie eignen sich wunderbar für den Kaffeetisch oder als nettes Mitbringsel für Freunde und Familie. Das Prinzip des Cakepops sieht so aus: Gebackener Kuchenteig oder Kekse werden mithilfe einer Flüssigkeit oder Creme zu einem weichen Teig verarbeitet, zu Kugeln geformt, auf Lolli-Stiele gespießt, mit Glasur überzogen und dann nach Lust und Laune dekoriert.

Ihre Einkaufsliste

Für ein Standard-Cakepop-Rezept sollten Sie auf jeden Fall diese Dinge besorgen:

  • Speiseöl
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Kuvertüre
  • Lolli-Stiele, alternativ Schaschlik-Spieße
  • Zellglasbeutel zum Verpacken
  • Verschlussclips und/oder Geschenkband

Und je nach Sorte Ihrer Cakepops:

  • Frischkäse, Sahne oder Butter
  • Deko wie Streusel, Krokant, etc.
  • Kakao, Zimt, Aroma, Lebkuchengewürz, etc.

Weiterlesen: Ideen für weihnachtliche Cakepops - die schmecken sogar dem Weihnachtsmann!

  • Gelesen: 8136

Klassisch und gut: Schwäbischer Johannisbeerkuchen vom Blech

Schwäbischen Johannisbeerkuchen vom Blech selber machen - Schritt für Schritt erklärt

Johannisbeerkuchen schmeckt einfach super. Er ist fruchtig und erfrischend und die Johannisbeeren sind auch nicht zu süß. Saison haben die kleinen, meist roten Früchte im Sommer. Sie wachsen im eigenen Garten oder man erhält sie auf dem Markt. Wer sich ein bisschen umsieht, hat alternativ übrigens auch die Chance Johannisbeeren tief gefroren im Supermarkt zu kaufen.

Weiterlesen: Klassisch und gut: Schwäbischer Johannisbeerkuchen vom Blech

  • Gelesen: 12817

Stockbrot selber machen - wir stellen 4 Rezepte für schmackhafte Teigvarianten vor

4 unterschiedliche Rezept für leckeres Stockbrot mit und ohne Hefe: Hefeteig, schneller Hefeteig, Quark-Ölteig und Knetteig. Nicht nur für Kinder ein Erlebnis!

Sommerzeit ist Stockbrotzeit und nicht nur die Kinder sind begeistert. Mit tollen Rezepten lassen sich wahre Meisterstücke am Feuer zubereiten. Schon die alten Pilger im Mittelalter nutzten einfachen Brotteig, Stöcke und Feuerstellen um Brot zu rösten und ihren Hunger zu stillen. Heute ist es ein willkommenes Freizeiterlebnis und dank vieler Möglichkeiten besonders schmackhaft.

Weiterlesen: Stockbrot selber machen - wir stellen 4 Rezepte für schmackhafte Teigvarianten vor

  • Gelesen: 40587

Frisch und unglaublich lecker: Erdbeerkuchen vom Blech

Erdbeerkuchen vom Blech selber machen - mit frischen Erdbeeren ein Genuss

Was gibt es Schöneres im Sommer als einen leckeren Erdbeerkuchen? So richtig frisch selbst zubereitet und vom Blech gegessen. Das Backen des Teiges ist gar nicht schwer mit dem richtigen Rezept. Wenn die Erdbeeren frisch sind, erledigt sich der Rest fast von alleine. Natürlich könnte man einfach einen fertigen Teig kaufen, aber selbst gemacht schmeckt einfach besser.

Weiterlesen: Frisch und unglaublich lecker: Erdbeerkuchen vom Blech

  • Gelesen: 8993

Unglaublich leckeren Apfel-Schokoladen-Kuchen selber machen - himmlisch lecker!

Herbstzeit ist Apfelzeit. Wenn die gesunden Früchte geerntet werden, gibt es doch nichts Schöneres, als einen leckeren Kuchen aus Äpfeln zu backen. Einen Apfelkuchen hat bestimmt jeder schon einmal hergestellt, meist aber mit einem Boden aus hellem Rührteig. Heute soll Ihnen ein Apfelkuchen vorgestellt werden, der alleine schon durch die Kombination „Äpfel auf dunklem Boden“ etwas Besonderes ist. Dieser Apfelkuchen, der idealerweise auf dem Blech gebacken wird, ist himmlisch locker und schokoladig. Durch das Hinzufügen von Schmand bekommt der Boden eine besondere Cremigkeit und eine schöne Geschmacksnote. Eine Zimt-Zucker-Mischung, welche über die Äpfel gestreut wird, macht diesen Schokoladen-Apfelkuchen zu einem einzigartigen Genuss, von welchem keiner genug bekommt und den Ihre Gäste garantiert loben werden.

Weiterlesen: Unglaublich leckeren Apfel-Schokoladen-Kuchen selber machen - himmlisch lecker!

  • Gelesen: 5632
  • 1
  • 2