Coleslaw gehört in den USA zu DEN beliebtesten (kalorienarmen) Salaten - bei uns ist er dagegen noch recht wenig verbreitet. Dabei ist der amerikanische Krautsalat auch hierzulande sehr beliebt. Neben dem klassischen Coleslaw gibt es auch einige Varianten, die sich sehr lohnen einmal ausprobiert zu werden. Als sehr attraktiv empfinden wir dabei den asiatischen Coleslaw, den Asianslaw.
Gurkensalat mit Sahne selber machen - Schritt für Schritt erklärt
Dieser köstliche Gurkensalat war schon zu Großmutters Zeiten eine beliebte Beilage. Er passt zum Sonntagsbraten genauso gut wie zu Frikadellen, Geflügel oder Bratkartoffeln und ist im Nu zubereitet. Frische Salatgurken oder Schlangengurken gibt es übrigens beinahe ganzjährig in guter Qualität. Achten Sie beim Einkauf immer darauf, dass die Gurken gleichmäßig dunkelgrün und fest sind.
Ideal zum Grillen oder als Beilage für Schnitzel und Co: Ein Kartoffelsalat mit Essig und Öl. Auch für Vegetarier und Veganer ein lecker leichter Genuss
Hier kommt ein richtig leckerer Kartoffelsalat, der statt sich auf die Hüften zu legen, die Aufmerksamkeit aller Geschmacksknospen auf sich zieht. Selbst Veganer und Vegetarier kommen hier ins Schwärmen. Der Salat aus Erdäpfeln ist eine gute Alternative zu seinen Majonäse-Brüdern und sahnigen Schwestern. Insbesondere im Sommer und bei hohen Temperaturen schickt er sich an, nicht schwer im Magen zu liegen. Die einzelnen Geschmackskomponenten sind schmeckbar und ergeben zusammen ein harmonisches und ausgewogenes Geschmackserleben. Sobald die Kartoffeln den Weg in diese köstliche Vinaigrette gefunden haben, sind sie stolz sich Salat nennen zu dürfen.
Ein pikanter Bohnensalat ist die ideale Beilage zu Fleischgerichten und passt auch prima zu Gegrillten. Durch die vielen Geschmackskomponenten verfeinert der Bohnensalat jedes Fleischgericht. Die Zubereitung ist kinderleicht und erfordert keine großartigen Kochkünste.
Grüne Bohnen sind zu Recht beliebt als Gemüsebeilage zu Fleischgerichten oder als Eisen- und Eiweisslieferanten für Vegetarier. Aber auch als Salat sind sie äußerst schmackhaft und passen sowohl zu deftigen Hausmachergerichten als auch zu mediterranen Speisen.
Natürlich gibt es auch für Couscous-Salat - wie für fast alles auf dieser Welt - Fertigmischungen, aber es geht doch nichts über´s Selbermachen. Das ist günstiger und mit diesem Rezept auch nicht schwieriger.