Ahi Poke: original hawaiianischen Thunfischsalat mit rohem Thunfisch selber machen

Ahi Poke - eine Vorspeise auf hawaiianisch

Auf Hawaii ist dieser Rohkostsalat als Vorspeise ("Pupu") sehr beliebt. Das Wort "Poke" steht für "schneiden" oder auch "zerkleinern". Traditionell enthielt dieser Salat Fleisch das mit Algen und Meeressalz verarbeitet wurde. Im 19. Jahrhundert kamen kultivierte Früchte wie Tomaten und Zwiebeln dazu. Nach 1970 wurde das Fleisch durch Fisch und ein Teil des Meersalzes durch Sojasoße ersetzt. Diese Variante ist bis heute noch sehr geschätzt.

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Frische Forellen vom Grill - so gelingt die Zubereitung

Eine frische Forelle grillen - Schritt für Schritt erklärt
Frischer Fisch ist schmackhaft, nährstoffreich und einfach ein Erlebnis. Wer die Gelegenheit hat, zwischen einem Fertigprodukt oder dem frischen Exemplar zu wählen, sollte unbedingt letzteres in Betracht ziehen. Heute wollen wir uns der Zubereitung von frischen Forellen auf dem Grill widmen.

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Frische Muscheln dämpfen

Das folgende Rezept ist ein Grunrezept für das Garen von Muscheln. Ihr könnt also beliebig variieren und weitere Zutaten hinzufügen.

Zubereitung:

  1. Die frischen Muscheln gründlich unter fließendem Wasser reinigen.
  2. Muscheln, die bereits geöffnet sind, aussortieren und wegwerfen.
  3. In einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Möhren und Lauch putzen und die Zwiebeln schälen
  5. Das Gemüse klein würfeln
  6. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz an schwitzen
  7. Den Knoblauch schälen und kleinhacken
  8. Die Muscheln zum Gemüse in den Topf geben
  9. Den Knoblauch und das Lorbeerblatt dazugeben
  10. Den Wein dazu - es muss nicht unbedingt der ganze Wein dazu gegeben werden. - ganz nach Gefühl! :)
  11. Jetzt den Topf schließen und alles bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten im Dampf fertig garen.
  12. Beim Garen öffnen sich die Muschelschalen. Die Muscheln, die sich nicht öffnen müssen unbedingt weggeworfen werden! Diese sind nicht zum Verzehr geeignet.

Die Muscheln sind jetzt fertig. Man kann sie mit oder ohne Sud servieren. Dazu passt Brot.

Natürlich könnt ihr, wie oben schon erwähnt, auch variiern. Muscheln mit Spaghetti sind z.B. auch eine Leckerei!

Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!

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leckere Oliven Sardellen Röllchen

So geht´s: 01. zuerst müsst Ihr die Oliven und die Sardellen gut abtropfen lassen! - am besten mit Küchenpapier nacharbeiten! 02. die Sardellenfilets mit einem scharfen Messer längs halbieren. man erhält also 24 Stücke. 03. jetzt je eine Olive mit einem der Sardellenfilets umwickeln. Dabei die Enden überlappen lassen. 04. das ganze mit einem Zahnstocher befestigen 05. das müsst Ihr jetzt mit allen 24 Oliven und Sardellenfiletstücken so machen. Es sieht ganz gut aus, wenn man je zwei Oliven auf einen Zahnstocher steckt! die Portion ist dann auch etwas größer! ;) Sofort servieren und genießen! - am besten mit etwas frischem Baguettebrot! Oder selbstgemachtes Knoblauchbrot! [Bilder: drakulina_ak | in praise of sardines | ahknight]
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