Was schmeckt besser als ein selbst gemachtes Kartoffelpüree? Im Thermomix ist dies super schnell gemacht und lässt sich wunderbar variieren. Selbst unerfahrene Köche bekommen hiermit ein leckeres Püree zustande. Der Vorteil ist, dass nichts mehr anbrennen kann und auch die Milch kocht nicht mehr über. Sie kochen ein leckeres Püree ohne ständig daneben stehen zu müssen.
Kartoffelpüree passt zu vielen Gerichten sehr gut und ist leicht herzustellen. Egal ob zu Fleisch, Fisch oder Gemüse macht ein gutes Kartoffelpüree selbst zu bereitet das Essen zu einem Genuss. Rezepte über Kartoffelpüree gibt es in unzähliger Form. Aber Kartoffelpüree ist nicht gleich Kartoffelpüree. Mit ein paar kleinen Tipps ist es nicht schwer ein perfektes frisches und vor allem lockeres Kartoffelpüree zuzubereiten.
01 Die Kartoffeln unter kaltem Wasser putzen
02 zusammen mit dem Meersalz gar kochen
03 Die Pancetta in Würfel schneiden
04 Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden
05 die Kräuter fein hacken
06 Alles zusammen in Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind
07 die Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden und mit der Pancetta-Zwiebelmischung in einer Schüssel vermengen
08 Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden
09 Cherrytomaten vierteln
10 Rucolasalat in Stücke zupfen
11 Alles zusammen mit dem Kartoffelsalat vermengen
12 Den Balsamicoessig zusammen mit Zucker, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken
13 das Olivenöl mit einem Mixstab unterrühren
14 zu dem Salat geben und nochmals abschmecken
15 zum Schluss noch die Bockwürste in Salzwasser erwärmen
SOFORT SERVIEREN UND GENIESSEN!