Ingwertee selber machen - klassisch, mit Minze oder als Gewürztee

Ingwertee schmeckt nicht nur köstlich, er ist auch sehr gesund. Es ist gar nicht so schwer selbst einen köstlichen Ingwertee aus frischem Ingwer herzustellen. Zudem lässt sich der Tee mit anderen Zutaten verfeinern und in unterschiedlichen Varianten zubereiten. Wir üräsentieren hier drei unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten: Klassisch, mit frischer Minze und als Gewürztee mit Pfeffer, Süßholzwurzel und Basilikum.

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Multivitaminsaft mit frischem Obst einfach selber machen

Bei einem Multivitaminsaft ist der Saft aus frischem Obst und bei Bedarf auch Gemüse natürlich noch besser als die gekaufte Version eines Multivitaminsaftes aus dem Supermarkt. Der Fantasie sind bei der Zubereitung genau genommen keine Grenzen gesetzt. Wer allerdings die typische Farbe Orange in seinem selbst gemachten Multivitaminsaft haben möchte, sollte nicht auf Karotten oder Aprikosen verzichten.

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Erfrischenden Eistee selber machen - ohne Zucker und superlecker!

Wenn es im Sommer richtig heiß wird, ist eine kühle Erfrischung immer willkommen. Wer eine Abwechslung vom Eis haben möchte, für den ist mit Sicherheit ein selbst gemachter Eistee eine tolle Idee, um sich abzukühlen. Während Eistee aus der Flasche meistens wenig Tee und viel Zucker und Geschmacksverstärker enthält, ist ein selbst gemachter Eistee ohne Zucker gesünder und dabei eine sehr leckere Erfrischung.

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Whisky servieren und stilgerecht trinken - eine Anleitung für Anfänger

Es gibt viele Arten Whisky zu trinken und der Streit über das richtige Servieren eines Whiskys wird wohl nie zu Ende gehen. Eine Anleitung über das richtige Whisky trinken kann also nur ein mehr oder weniger grober Wegweiser sein, am Ende des Tages hat schließlich jeder immer noch seinen eigenen Geschmack.

Die Popularität die der Whisky heutzutage hat, hat er zum Teil den vielen Filmen und der Werbung zu verdanken. Hier kennt man ihn als typisch männliches Getränk, das in einem breit geöffnetem, dicken Glas mit viel Eis als "Whisky on the rocks" serviert wird. Das Ganze wird dann vom Helden langsam und stillschweigend hinuntergeschlürft.

Nun.. der Kenner würde hier sagen, dass so ziemlich alles falsch gemacht wurde...

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Informationen über den Darjeeling Tee

Darjeeling ist eine Stadt und ein Bezirk am Himalaya in Indien. Hier herrscht ein mildes Klima und nur selten fällt Schnee. Darjeeling ist ein sehr schönes Fleckchen Erde, wo seit 1840 Englands Champagner unter den Teesorten. Damals brachten Missionare aus China den Darjeeling in die westliche Welt. In Darjeeling wird neun Monate im Jahr der Tee geerntet. Je nach Erntezeit erhält der Tee eine andere Bezeichnung. Die erste Pflückung von Februar bis April bezeichnet die FIRST FLUSH DARJEELINGS. Der First Flush sind die Teespitzen. Sie sind charakteristisch frisch, leicht, hell und aromatisch. Der SECOND FLUSH wird von Juli bis August geerntet und ist vollmundig, blumig, mild und weich. Er hat eine goldgelbe Farbe und ist darüber hinaus fast unbegrenzt haltbar. In der Zeit zwischen dem FIRST und dem SECOND FLUSH wird noch ein INBETWEEN geerntet. Dieser Tee ist einmilder und säurearmer Tee. Die Tees, die nach dem SECOND FLUSH geerntet werden sind die so genannten Regentees - also der THIRD FLUSH. Sie werden zwischen August und Oktober in der Regenzeit geerntet und können nur schlecht gelagert werden, da sie sich nicht sehr gut halten. Die Regentees sind leicht, sehr weich und hell-trüb in der Tasse. Im November und Dezember ist dann die Erntezeit der AUMTUMNALS gekommen. Auch diese Tees sind nicht besonders haltbar. Aber wenn man die Gelegenheit hat sie frisch zu trinken, wird man einen recht aromatischen Tee geniessen können, der eine rotbraune Farbe hat. ACHTUNG Wer von Euch einen richtig guten Darjeeling geniessen möchte, der sollte darauf achten, dass sich dieser Tee optimal in weichem Wasser entfaltet. Ihr solltet unbedingt Euer Wasser durch einen Filter geben bevor Ihr den Tee aufgießt! Ist das Wasser zu kalkhaltig und hart, macht Ihr den Tee damit kaputt, bzw. sein Aroma kann sich in keinster Weise entfalten und es wäre herausgeworfenes Geld ihn zuzubereiten...!

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Was ist eigentlich Kölsch?

Kölsch ist ein süffiges Bier aus Köln. Es ist ein Markenartikel, der heute eine geschützte Herkunftsangabe trägt. Kölsch ist ein obergähriges Vollbier, daß heller ist als Altbier. Früher war es noch unfiltriert und hieß "Kölsch Wieß". Kölsch darf darüber hinaus nur von 24 Brauereien aus dem Kölner Raum gebraut werden. Kölsch besteht meist zu 100% aus Gerstenmalz, Kölner Wasser und Kölner Hefe. Es ist dadurch sehr weich und fruchtig im Geschmack. Außerdem ist es sehr delikat und hopfenbetont. Ein Kölsch hat nicht sehr viel Kohlensäure. Das läßt das Bier sehr schnell sehr schal aussehen. Deshalb sollte ein Kölsch nie lange voll bleiben, sondern direkt getrunken werden. Wer schon einmla in einer echten Kölsch-Kneipe war, der hat es sicherlich schon gemerkt: sobald das schmale Kölschglas (0,2Liter) leer ist, steht auch schon das nächste auf dem Tisch - ohne daß man gefragt wird. Das geht solange bis man einen Bierdeckel auf das leere Glas legt!

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