Stockbrot selber machen - wir stellen 4 Rezepte für schmackhafte Teigvarianten vor

 
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Stockbrot selber machen - wir stellen 4 Rezepte für schmackhafte Teigvarianten vor

4 unterschiedliche Rezept für leckeres Stockbrot mit und ohne Hefe: Hefeteig, schneller Hefeteig, Quark-Ölteig und Knetteig. Nicht nur für Kinder ein Erlebnis!

Sommerzeit ist Stockbrotzeit und nicht nur die Kinder sind begeistert. Mit tollen Rezepten lassen sich wahre Meisterstücke am Feuer zubereiten. Schon die alten Pilger im Mittelalter nutzten einfachen Brotteig, Stöcke und Feuerstellen um Brot zu rösten und ihren Hunger zu stillen. Heute ist es ein willkommenes Freizeiterlebnis und dank vieler Möglichkeiten besonders schmackhaft.

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Frisch und unglaublich lecker: Erdbeerkuchen vom Blech

 
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Frisch und unglaublich lecker: Erdbeerkuchen vom Blech

Erdbeerkuchen vom Blech selber machen - mit frischen Erdbeeren ein Genuss

Was gibt es Schöneres im Sommer als einen leckeren Erdbeerkuchen? So richtig frisch selbst zubereitet und vom Blech gegessen. Das Backen des Teiges ist gar nicht schwer mit dem richtigen Rezept. Wenn die Erdbeeren frisch sind, erledigt sich der Rest fast von alleine. Natürlich könnte man einfach einen fertigen Teig kaufen, aber selbst gemacht schmeckt einfach besser.

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Unglaublich leckeren Apfel-Schokoladen-Kuchen selber machen - himmlisch lecker!

 
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Unglaublich leckeren Apfel-Schokoladen-Kuchen selber machen - himmlisch lecker!

Herbstzeit ist Apfelzeit. Wenn die gesunden Früchte geerntet werden, gibt es doch nichts Schöneres, als einen leckeren Kuchen aus Äpfeln zu backen. Einen Apfelkuchen hat bestimmt jeder schon einmal hergestellt, meist aber mit einem Boden aus hellem Rührteig. Heute soll Ihnen ein Apfelkuchen vorgestellt werden, der alleine schon durch die Kombination „Äpfel auf dunklem Boden“ etwas Besonderes ist. Dieser Apfelkuchen, der idealerweise auf dem Blech gebacken wird, ist himmlisch locker und schokoladig. Durch das Hinzufügen von Schmand bekommt der Boden eine besondere Cremigkeit und eine schöne Geschmacksnote. Eine Zimt-Zucker-Mischung, welche über die Äpfel gestreut wird, macht diesen Schokoladen-Apfelkuchen zu einem einzigartigen Genuss, von welchem keiner genug bekommt und den Ihre Gäste garantiert loben werden.

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Kürbis-Marzipan-Kekse selber machen - zart und mürbe

 
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Kürbis-Marzipan-Kekse selber machen - zart und mürbe

Im Herbst ist Kürbiszeit, ein Umstand, der viele neue Rezepte mit sich bringt. Kürbisse lassen sich auf viele Art und Weise verarbeiten, und da Gebäck zur kühlen Jahreszeit dazugehört, liegt es nahe Kürbisplätzchen selber zu machen. Besonders edel und schmackhaft werden die Plätzchen, wenn Marzipan dazugegeben wird, wodurch eine angenehm winterliche Note entsteht. Somit vereinen die kleinen Köstlichkeiten den Flair der kalten Jahreszeit und lassen sich besonders an einem kühlen Tag im Warmen genießen.

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Original amerikanischen Kürbiskuchen (Pumpkin Pie) selber machen - ein Rezept für Leckerschmecker

 
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Original amerikanischen Kürbiskuchen (Pumpkin Pie) selber machen - ein Rezept für Leckerschmecker

Wenn im Garten große gelbe oder orange Früchte wie Sonnen durch das Herbstlaub schimmern, dann ist Kürbiszeit. Ein herrliches Gemüse, reich an wertvollen Vitaminen und doch nicht überall beliebt. Viele Leute kennen Kürbis nur als Suppe, doch damit endet schon die Kochkunst.

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Leckeres Kürbiskernbrot mit getrockneten Aprikosen selber machen - locker und einfach gut!

 
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Leckeres Kürbiskernbrot mit getrockneten Aprikosen selber machen - locker und einfach gut!

Gesunde Ernährung ist der wichtigste Aspekt im menschlichen Leben. Doch wie soll man bei so vielen Fertigprodukten den Überblick behalten? Wer kann sich die Zeit nehmen, alle Inhaltsstoffe eines Fertigproduktes vor dem Kauf zu studieren? Wer weiß, was der Bäcker ins Brot macht? Werden Sie zum “Eigenbrötler“ und backen Sie ihr Brot selbst! Dann kennen Sie die Zutaten genau. Der Duft von frisch gebackenem Brot in der Wohnung macht Appetit und Lust auf ausprobieren. Brot backen entspannt und der Geschmack des Brotes kann immer wieder andere Facetten annehmen. Bestehende Rezepte lassen sich durch kleine Veränderungen an den Zutaten geschmacklich auf die eigenen Vorlieben einstellen. So wird das tägliche Brot zum täglichen Genuss. Hier ein Rezept von einem besonders leckeren Kürbiskernbrot, das unbedingt nachgebacken werden muss...

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Französisch backen: Cannelés Bordelais selber machen - Ein Rezept für Feinschmecker

 
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Französisch backen: Cannelés Bordelais selber machen - Ein Rezept für Feinschmecker

Eine Spezialität aus Frankreich: Cannelés
Cannelés sind eine Gebäckspezialität aus Bordeaux. Dieses Gebäck muss in einer bestimmten Form gebacken werden, besser gesagt gegrillt. Zum ersten Mal wurden Cannelés übrigens bereits im 16. Jahrhundert gefertigt. Obwohl die leckeren Küchlein mittlerweile über die europäischen Grenzen hinaus bekannt sind, werden sie dennoch hauptsächlich in Frankreich gefertigt.

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