Eierlikör mit frischen Eiern im Thermomix selber machen - ganz einfach und unglaublich lecker

 
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Eierlikör mit frischen Eiern im Thermomix selber machen - ganz einfach und unglaublich lecker

In wenigen Schritten sind ein Likör, Punsch, Kuchenteig oder Baiser und andere Köstlichkeiten im Thermomix zubereitet. Das Basisgerät ist mit einem Themperatur- und Leistungsregler sowie einem Zeitmesser ausgestattet und der entfernbare Thermomixtopf ist mit einer Schutzabdeckung inklusive Einfüllöffnung versehen. Die auswechselbaren Zubehörteile schneiden, raspeln oder rühren - die Zutaten einfüllen und die Zubereitung übernimmt der Thermomix.Auch ein selbst gemachter Eierlikör ist schnell und einfach im Thermomix zubereitet.

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Selbstgemachter Honiglikör

 
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Selbstgemachter Honiglikör

Dieses Rezept ist ein sehr einfaches Rezept was aber nicht heißen soll, dass der Likör nicht schmeckt! - Zuerst das Wasser in einem Topf erhitzen und den Honig darin auflösen. - Den 90%igen Weingeist hinein geben - in eine saubere Flaschen füllen und gut verschließen Jetzt muss der Likör mindestens zwei Wochen lagern. Nach diesen zwei Wochen könnt Ihr probieren! :) Tipp: das Aroma des Likörs verbessert sich, je länger er lagert! [das Bild ist von fzurell]

Selbstgemachter Orangenlikör

 
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Selbstgemachter Orangenlikör

Den Kandis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen. Der Kandiszucker sollte sich auflösen. Das Ganze abkühlen lassen. Jetzt die Schale der Orangen abreiben und die Orangen auspressen Die Schale und den Saft zusammen mit dem Weingeist in die Kandiszucker-Lösung geben. Jetzt diese Mischung in eine saubere Flasche füllen und gut verschließen Der Likör muss jetzt circa drei Wochen reifen. Du solltest die Flasche täglich einmal gut durchschütteln. Nach drei Wochen den Likör durch einen Filter (zum Beispiel Kaffeefilter) gießen Den Likör wieder in eine saubere Flasche füllen und noch mal ungefähr zwei Wochen stehen lassen. Nach dieser langen Wartezeit ist der Likör trink fertig und schmeckt besonders lecker. Übrigens: Statt Weingeist kannst Du auch Weizenkorn an oder guten Wodka verwenden!

Selbst gemachter Kirschlikör

 
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Selbst gemachter Kirschlikör

So geht's - Zuerst den Saft der Kirschen abgießen - die Kirschen zusammen mit dem Kandis, der Zimtstange, der Nelke und der Orangenschale in eine vorher ausgespülte Flasche füllen - mit dem Weizenkorn aufgießen - das ganze ungefähr 10 Wochen stehen lassen - nach dieser Zeit den Likör durch ein Sieb filtern und in eine neue, saubere Flasche füllen und verschließen - wieder einige Wochen ruhen lassen Tipp: je länger der Kirschlikör ruht, desto besser wird er

selbstgemachter Kaffeelikör

 
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selbstgemachter Kaffeelikör

01. Zuerst den Kaffee in eine Kaffeekanne geben, mit 250ml kochendem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen. 02. Während der Kaffee zieht die andere Hälfte des Wassers zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. 03. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer ausscha- ben. 04. Das mark auch mit in den Topf geben 05. Das ganze aufkochen und etwas abkühlen lassen. 06. jetzt den Kaffee zusammen mit dem Kaffeesatz, der Zuckerlösung und dem Weingeist in einem Topf mischen. 07. Das ganze ganz abkühlen lassen. 08. Jetzt nehmt Ihr ein Küchentuch oder einen Kaffeefilter und feuchtet es an. 09. Dadurch jetzt den Likör in ein anderes Gefäß filtern. 10. jetzt das ganze in vorher heiß ausgespülte, saubere und trockene Flaschen füllen und gut verschließen. Der Kaffeelikör sollte mindestens zwei Wochen lang kühl gelagert werden, damit er durchzieht! Prost.

selbstgemachter Vanillelikör mit Burbonvanille

 
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selbstgemachter Vanillelikör mit Burbonvanille

01. Zuerst den Zucker und das Wasser in einen Topf geben. 02. die Burbonvanillestange aufschneiden und dazugeben. 03. das Ganze Aufkochen 10 Minuten kochen lassen. 04. jetzt die Vanillestange entfernen. 05. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. 06. jetzt den Weingeist mit dem Rum mischen. 07. die Weingeist-Rummischung jetzt mit dem Zucker-Vanillewasser mischen. 08. Das Ganze in eine heiß ausgespülte, trockene Flasche füllen und gut verkorken. 09. Kühl lagern und mindestens drei Wochen ziehen lassen. Wer es nicht mehr abwarten kann, der kann auch schon nach ein paar Tagen mal probieren - aber je länger man diesen leckeren Likör lagert, desto besser wird er... :)

Leckeres Kartoffelpüree im Thermomix selber machen

 
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Leckeres Kartoffelpüree im Thermomix selber machen

Was schmeckt besser als ein selbst gemachtes Kartoffelpüree? Im Thermomix ist dies super schnell gemacht und lässt sich wunderbar variieren. Selbst unerfahrene Köche bekommen hiermit ein leckeres Püree zustande. Der Vorteil ist, dass nichts mehr anbrennen kann und auch die Milch kocht nicht mehr über. Sie kochen ein leckeres Püree ohne ständig daneben stehen zu müssen.

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Perfektes Kartoffelpüree selber machen

 
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Perfektes Kartoffelpüree selber machen

Das perfekt zubereitete Kartoffelpüree

Kartoffelpüree passt zu vielen Gerichten sehr gut und ist leicht herzustellen. Egal ob zu Fleisch, Fisch oder Gemüse macht ein gutes Kartoffelpüree selbst zu bereitet das Essen zu einem Genuss. Rezepte über Kartoffelpüree gibt es in unzähliger Form. Aber Kartoffelpüree ist nicht gleich Kartoffelpüree. Mit ein paar kleinen Tipps ist es nicht schwer ein perfektes frisches und vor allem lockeres Kartoffelpüree zuzubereiten.

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Zu Weihnachten: Kartoffelsalat mit Pancetta und Würstchen als Luxusvariante

 
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Zu Weihnachten: Kartoffelsalat mit Pancetta und Würstchen als Luxusvariante
01 Die Kartoffeln unter kaltem Wasser putzen
02 zusammen mit dem Meersalz gar kochen
03 Die Pancetta in Würfel schneiden
04 Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls in Würfel schneiden
05 die Kräuter fein hacken
06 Alles zusammen in Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind
07 die Kartoffeln ungeschält in Scheiben schneiden und mit der Pancetta-Zwiebelmischung in einer Schüssel vermengen
08 Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden
09 Cherrytomaten vierteln
10 Rucolasalat in Stücke zupfen
11 Alles zusammen mit dem Kartoffelsalat vermengen

12 Den Balsamicoessig zusammen mit Zucker, Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken
13 das Olivenöl mit einem Mixstab unterrühren
14 zu dem Salat geben und nochmals abschmecken

15 zum Schluss noch die Bockwürste in Salzwasser erwärmen

SOFORT SERVIEREN UND GENIESSEN!

Ahi Poke: original hawaiianischen Thunfischsalat mit rohem Thunfisch selber machen

 
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Ahi Poke: original hawaiianischen Thunfischsalat mit rohem Thunfisch selber machen

Ahi Poke - eine Vorspeise auf hawaiianisch

Auf Hawaii ist dieser Rohkostsalat als Vorspeise ("Pupu") sehr beliebt. Das Wort "Poke" steht für "schneiden" oder auch "zerkleinern". Traditionell enthielt dieser Salat Fleisch das mit Algen und Meeressalz verarbeitet wurde. Im 19. Jahrhundert kamen kultivierte Früchte wie Tomaten und Zwiebeln dazu. Nach 1970 wurde das Fleisch durch Fisch und ein Teil des Meersalzes durch Sojasoße ersetzt. Diese Variante ist bis heute noch sehr geschätzt.

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