Holundermarmelade selber machen - Köstliches aus frischen Holunderbeeren

 
5.0 (1)
Holundermarmelade selber machen - Köstliches aus frischen Holunderbeeren

Holundermarmelade selber herzustellen ist nicht nur einfach, sondern sie schmeckt auch richtig lecker.

Folgende Zutaten benötigen Sie zur Herstellung von selbst gemachter Holunderbeermarmelade

  • 300 Gramm Gelierzucker mit dem Verhältnis 1:1
  • 300 Gramm Holunderbeeren

Nun die Anleitung, die Sie schrittweise befolgen sollten

Weiterlesen: Holundermarmelade selber machen - Köstliches aus frischen Holunderbeeren

Rezept: Erdbeermarmelade selber machen

 
0.0 (0)
Rezept: Erdbeermarmelade selber machen

Erdbeermarmelade ist einer der beliebtesten Fruchtaufstiche überhaupt. Selbst bei Kindern kommt sie gut an. Marmelade aus Erdbeeren selbst zu machen ist übrigens kein Problem, trauen Sie sich!

Gerade im Frühling kann man Erdbeeren sehr gut in Geschäften oder auch auf dem Markt kaufen. Wer es etwas preisgünstiger und ganz frisch haben möchte pflückt einfach selber - Auf vielen Erdbeerfeldern ist das erlaubt - natürlich gegen Bezahlung!

Wie man eine leckere Erdbeermarmelade selber macht, zeigt unsere folgende Anleitung.

Zutaten

  • 1 kg frische Erdbeeren
  • 1 kg Gelierzucker

Weiterlesen: Rezept: Erdbeermarmelade selber machen

Rezept: Quittengelee selber machen

 
4.0 (1)
Rezept: Quittengelee selber machen

Quittengelee ganz einfach selber machen
Die Quitte ist eine Frucht, an die man nicht so einfach herankommt. Wer die feste, haarig gelbe Schale sieht fragt sich, was man denn aus einer solchen Frucht machen könnte - und auch das Fruchtfleisch ist nicht sonderlich ansprechend. Trotzdem lassen sich aus Quitten leckere Köstlichkeiten zaubern. Dazu gehören Quittenmarmelade, Quittenkonfekt oder auch ein schmackhaftes Quittengelee.

Weiterlesen: Rezept: Quittengelee selber machen

Rezept für Apfelmus

 
0.0 (0)
Rezept für Apfelmus
Hier zeige ich Euch mein Apfelmus-Rezept! Ich gebe immer etwas Calvados dazu - das gibt den richtigen Geschmack!

Zubereitung:

- die Äpfel schälen und vierteln und das Kerngehäuse entfernen
- die Stückchen kleinschneiden und in einen Topf geben
- jetzt die Schale der unbehandelten Zitrone dazureiben
- den Zucker dazugeben
- den Deckel auf den Topf und das ganze langsam zum Kochen bringen
- Wenn die Früchte aufgekocht sind kann man auch mal umrühren
- jetzt bei reduzierter Hitze immer noch zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen und dabei öfter umrühren

- den Zitronensaft und den Calvados dazugeben und gut umrühren
- jetzt noch die Butter dazugeben und auch gut unterrühren

- es sollte ein glattes Mus entstehen
- vor dem Servieren das ganze abkühlen lassen

Ihr könnt das Mus direkt nach dem Abkühlen servieren oder aber in sterile Einmachgläser oder Twist-Off-Gläser abfüllen. Bei dieser Variante muss das Mus allerdings kochend heiß in die Gläser gefüllt werden. Die Gläser gleich luftdicht verschließen. So hält sich das Apfelmus eine Zeit lang!

[photo: ellengwallace]

Glutenfreie Vanillekipferl - Rezept mit Genussgarantie

 
0.0 (0)
Glutenfreie Vanillekipferl - Rezept mit Genussgarantie

Glutenfreie Vanillekipferl selber machen – ein Rezept mit Genussgarantie. Vanillekipferl gehören zu Weihnachten, wie Ostereier zu Ostern gehören. Das bekannte deutsch-österreichische Traditionsgebäck aus Mürbeteig zeichnet sich vor allem durch den leicht-luftigen Teig und dem bekannten, vollmundigen Vanillegeschmack aus – doch einen Haken hat das ganze: Sie beinhalten wie viele andere Kekse auch Gluten. Ob und wie man das ungesunde Weizen-Protein auslassen kann, erfahren Sie in diesem Artikel.

Weiterlesen: Glutenfreie Vanillekipferl - Rezept mit Genussgarantie

Low-Carb Vanillekipferl selber machen – Genuss trotz weniger Kohlenhydrate

 
5.0 (1)
christmas-cookies-3010597_640

Vanillekipferl gehören zu dem bekanntesten Weihnachtsgebäck überhaupt. Das deutsch-österreischische Gebäck in Kipferlform wird traditionell aus einem Mürbeteig bestehend aus Mehl, Butter, Zucker und Mandeln gemacht und anschließend mit Vanillezucker bestreut. Je nach Region gehören auch mit Wal-, Erd- oder Haselnüsse mit in den Teig. Das Ergebnis sind zarte, lockere Plätzchen mit dem einerseits vollmundigen Mürbeteig, aber auch markant-süßen Vanillegeschmack. Gut für die Figur sind die Plätzchen allerdings nicht. Die Mandeln liefern zwar einen Grundstein für eine Protein- und die Butter eine Fettquelle, der Vanillezucker und auch das Mehl machen das Gebäck allerdings zu einer Kohlenhydrat und Glutenbombe.

Weiterlesen: Low-Carb Vanillekipferl selber machen – Genuss trotz weniger Kohlenhydrate

Rezept: Spekulatius selber machen - In 7 Schritten zum leckeren Weihnachtsgebäck

 
0.0 (0)
speculaas-1713020_640

Spekulatius zählt vor allem in der Weihnachtszeit zu den beliebtesten Gebäcken. Im Handel sind die Kekse in unterschiedlichen Ausführungen erhältlich, zum Beispiel als Butter-, Schoko- oder Gewürzspekulatius. Dabei ist es eigentlich gar nicht nötig, auf Fertigware aus dem Supermarkt zurückzugreifen. Versuchen Sie es diesen Advent doch einmal mit der selbstgebackenen Variante!

Weiterlesen: Rezept: Spekulatius selber machen - In 7 Schritten zum leckeren Weihnachtsgebäck

Ideen für weihnachtliche Cakepops - die schmecken sogar dem Weihnachtsmann!

 
5.0 (2)
Ideen für weihnachtliche Cakepops - die schmecken sogar dem Weihnachtsmann!
Hübsch und zum anbeißen lecker – Cakepops sind der neueste Trend der Backwelt. Mit ein wenig Geschick lassen sich die kleinen Leckerbissen selbst herstellen. Sie eignen sich wunderbar für den Kaffeetisch oder als nettes Mitbringsel für Freunde und Familie. Das Prinzip des Cakepops sieht so aus: Gebackener Kuchenteig oder Kekse werden mithilfe einer Flüssigkeit oder Creme zu einem weichen Teig verarbeitet, zu Kugeln geformt, auf Lolli-Stiele gespießt, mit Glasur überzogen und dann nach Lust und Laune dekoriert.

Ihre Einkaufsliste

Für ein Standard-Cakepop-Rezept sollten Sie auf jeden Fall diese Dinge besorgen:

  • Speiseöl
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillinzucker
  • Eier
  • Kuvertüre
  • Lolli-Stiele, alternativ Schaschlik-Spieße
  • Zellglasbeutel zum Verpacken
  • Verschlussclips und/oder Geschenkband

Und je nach Sorte Ihrer Cakepops:

  • Frischkäse, Sahne oder Butter
  • Deko wie Streusel, Krokant, etc.
  • Kakao, Zimt, Aroma, Lebkuchengewürz, etc.

Weiterlesen: Ideen für weihnachtliche Cakepops - die schmecken sogar dem Weihnachtsmann!

Klassisch und gut: Schwäbischer Johannisbeerkuchen vom Blech

 
5.0 (1)
Klassisch und gut: Schwäbischer Johannisbeerkuchen vom Blech

Schwäbischen Johannisbeerkuchen vom Blech selber machen - Schritt für Schritt erklärt

Johannisbeerkuchen schmeckt einfach super. Er ist fruchtig und erfrischend und die Johannisbeeren sind auch nicht zu süß. Saison haben die kleinen, meist roten Früchte im Sommer. Sie wachsen im eigenen Garten oder man erhält sie auf dem Markt. Wer sich ein bisschen umsieht, hat alternativ übrigens auch die Chance Johannisbeeren tief gefroren im Supermarkt zu kaufen.

Weiterlesen: Klassisch und gut: Schwäbischer Johannisbeerkuchen vom Blech