Frühlingsleckereien - Salate im Glas, frische Sandwiches und

Frühlingsleckereien - Salate im Glas, frische Sandwiches und Hot

 
5.0 (1)
Bewertung schreiben
Frühlingsleckereien - Salate im Glas, frische Sandwiches und

Frühlingsfrische Snacks – für die ganze Familie - Diese Ideen begeistern!

Die Tage werden wieder länger, die Temperaturen beginnen langsam, zu steigen und auch die Vielfalt der frischen, regionalen Lebensmittel nimmt wieder zu. Typisch für den Frühling sind junges Gemüse und frische Kräuter. Mit der kalten Jahreszeit schwindet auch die Lust auf schwere, deftige Kost und es darf gerne wieder leichter sein. Wir haben für Sie einige tolle Ideen und Rezepte für köstliche Snacks im Frühling.


Salate im Glas
Geschichtete Salate im "Mason Jar", vielleicht besser bekannt als Einmachglas, sind momentan absolut angesagt. Und das nicht grundlos, denn solche Salate sehen nicht nur richtig schick aus, sondern sind auch praktisch zu transportieren und können direkt aus dem Glas gegessen werden. Ein weiterer Pluspunkt ist der abwaschbare Behälter – das Glas kann immer wieder verwendet werden. Ein paar tolle Schicht-Ideen für einen solchen Salat wären zum Beispiel:

  • Gurkenwürfel, Kräuterquark, Pumpernickelbrot-Krümel, Paprikawürfel, gekochtes Ei, Dill-Senf-Soße



  • Vollkornnudeln, Pesto-Sauerrahm, Cocktailtomaten, Mozzarellakugeln, Pinienkerne, Ruccola

  • gewürzter Couscous, Paprikawürfel, gebratene Auberginenwürfel, Minzjoghurt, Blattsalat, Fetawürfel, Mandelsplitter, Rosinen

  • gekochte Kichererbsen, Grünkohl, Paprikafilets, getrocknete Datteln, Tofu, Chilidressing

  • Tomaten, Gurken, Ziegenkäse, Avocado, getrocknete Cranberries, Babyspinat

Möchten Sie Ihren Salat etwas länger frisch halten, sollten Sie Blattsalate ganz oben ins Glas geben und das Dressing zuvor unbedingt schon eingefüllt haben. Vorsichtig transportieren und erst kurz vor dem Essen schütteln oder umdrehen, damit sich das Dressing dann verteilt.

Frühlingshafte Snacks und Häppchen
Bei mundgerechten Leckereien greift jeder gerne zu. Ob beim Familenbrunch, als Pausensnack oder auf dem Abendbrottisch – liebevoll zubereitete Snacks sind Futter für den Leib und die Seele. Erfreuen Sie sich und Ihre Liebsten mit einigen unserer wunderbaren Frühlingssnacks!

Frische Sandwiches
Der Klassiker neu interpretiert. Ein Sandwich schmeckt so ziemlich jedem und kann nach Lust und Laune belegt werden. Mit abwechslungsreichen Zutaten und leckeren Soßen wird ein Sandwich zu einer tollen Mahlzeit. Belegen Sie Ihr Sandwich doch einmal mit Falafel, Halloumi, Ziegenkäse, Datteln, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, Schnittlauch, gekochtem Ei, Lachsschinken, frischen Sprossen, Räucherlachs oder vegetarischen Frikadellen! Aufgepeppt wird mit Pesto, Hummus, Honig-Senf-Soße, Kräuterquark, Balsalmico-Creme, frischen Kräutern, Nüssen, Kernen und/oder Samen. Sandwiches sind alles andere als langweilig! In kleine Ecken oder Quadrate geschnitten wird das Sandwich fix zum Fingerfood.

Flammkuchen – herzhaft und schnell
Flammkuchen werden relativ kurz und bei hoher Hitze gebacken. Umso besser für knackiges Gemüse! Ganz nachdem, welches Gemüse Sie gerade da haben, können Sie experimentieren. Rollen Sie den Hefeteig dünn aus, streichen Sie saure Sahne darauf und verteilen Sie Ihr Lieblingsgemüse und etwas Käse darüber. Karotten, Zucchini, Zwiebeln, Schnittlauch, Paprika, Zuckerschoten... gerne auch in Kombination mit Schinken oder Speck. Kurz in den Ofen und fertig ist ein toller Snack, der auch kalt richtig klasse schmeckt.

Kartoffelsalat mal anders
Der klassische Kartoffelsalat ist ein treuer Begleiter auf Grillfeiern und anderen Partys. Doch haben Sie schon einmal einen Kartoffelsalat mit Salatgurke, Zuckerschoten und Kräuterseitlingen probiert? Oder vielleicht mit Radieschen, Schnittlauch und Buttermilch-Zitrone-Dressing? Zusammen mit Blattsalat, Oliven, Schafskäse und Frühlingszwiebeln und würzigem Dill-Dressing macht die gelbe Knolle auch eine wunderbare Figur. Hauptsache frisch – so wird Ihr Kartoffelsalat frühlingstauglich. In kleinen Gläschen serviert ist der Salat absolut salonfähig.

Lassen Sie die Sonne zurückkehren – auch auf Ihrem Teller! Genießen Sie die ersten warmen Strahlen mit einem tollen Frühlingsgericht.

Benutzerkommentare

1 Bewertungen

Bewertung 
 
5.0  (1)
Bewertung (je höher desto besser)
Bewertung
War dieser Artikel hilfreich? Bitte geben Sie eine Bewertung ab!
Kommentare
Bewertung 
 
5.0

Vielen Dank! Wir haben gestern Sandwiches mit Halloumi, Balsamico Creme und Ruccola gemacht Ein Gedicht! :)

War dieser Kommentar hilfreich für Sie?