Spirituosen

Auch Schnaps, Brände und vor allem Liköre kann man selber herstellen. In dieser Rubrik findest Du die Lieblingsrezepte für Spirituosen aller Art! Stöbern, ansetzen, bewerten und sehen was andere Geschmacksbefreier dazu sagen!

 

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Reihenfolge 
 
Eierlikör mit frischen Eiern im Thermomix selber machen - ganz einfach und unglaublich lecker
 
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In wenigen Schritten sind ein Likör, Punsch, Kuchenteig oder Baiser und andere Köstlichkeiten im Thermomix zubereitet. Das Basisgerät ist mit einem Themperatur- und Leistungsregler sowie einem Zeitmesser ausgestattet und der entfernbare Thermomixtopf ist mit einer Schutzabdeckung inklusive Einfüllöffnung versehen. Die auswechselbaren Zubehörteile schneiden, raspeln oder rühren - die Zutaten einfüllen und die Zubereitung übernimmt der Thermomix.Auch ein selbst gemachter Eierlikör ist schnell und einfach im Thermomix zubereitet.
Selbstgemachter Honiglikör
 
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Dieses Rezept ist ein sehr einfaches Rezept was aber nicht heißen soll, dass der Likör nicht schmeckt! - Zuerst das Wasser in einem Topf erhitzen und den Honig darin auflösen. - Den 90%igen Weingeist hinein geben - in eine saubere Flaschen füllen und gut verschließen Jetzt muss der Likör mindestens zwei Wochen lagern. Nach diesen zwei Wochen könnt Ihr probieren! :) Tipp: das Aroma des Likörs verbessert sich, je länger er lagert! [das Bild ist von fzurell]
Selbstgemachter Orangenlikör
 
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Den Kandis zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und langsam erhitzen. Der Kandiszucker sollte sich auflösen. Das Ganze abkühlen lassen. Jetzt die Schale der Orangen abreiben und die Orangen auspressen Die Schale und den Saft zusammen mit dem Weingeist in die Kandiszucker-Lösung geben. Jetzt diese Mischung in eine saubere Flasche füllen und gut verschließen Der Likör muss jetzt circa drei Wochen reifen. Du solltest die Flasche täglich einmal gut durchschütteln. Nach drei Wochen den Likör durch einen Filter (zum Beispiel Kaffeefilter) gießen Den Likör wieder in eine...
Selbst gemachter Kirschlikör
 
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So geht's - Zuerst den Saft der Kirschen abgießen - die Kirschen zusammen mit dem Kandis, der Zimtstange, der Nelke und der Orangenschale in eine vorher ausgespülte Flasche füllen - mit dem Weizenkorn aufgießen - das ganze ungefähr 10 Wochen stehen lassen - nach dieser Zeit den Likör durch ein Sieb filtern und in eine neue, saubere Flasche füllen und verschließen - wieder einige Wochen ruhen lassen Tipp: je länger der Kirschlikör ruht, desto besser wird er
selbstgemachter Kaffeelikör
 
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01. Zuerst den Kaffee in eine Kaffeekanne geben, mit 250ml kochendem Wasser aufgießen und 15 Minuten ziehen lassen. 02. Während der Kaffee zieht die andere Hälfte des Wassers zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben. 03. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer ausscha- ben. 04. Das mark auch mit in den Topf geben 05. Das ganze aufkochen und etwas abkühlen lassen. 06. jetzt den Kaffee zusammen mit dem Kaffeesatz, der Zuckerlösung und dem Weingeist in einem Topf mischen. 07. Das ganze ganz abkühlen lassen. 08....
selbstgemachter Vanillelikör mit Burbonvanille
 
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01. Zuerst den Zucker und das Wasser in einen Topf geben. 02. die Burbonvanillestange aufschneiden und dazugeben. 03. das Ganze Aufkochen 10 Minuten kochen lassen. 04. jetzt die Vanillestange entfernen. 05. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. 06. jetzt den Weingeist mit dem Rum mischen. 07. die Weingeist-Rummischung jetzt mit dem Zucker-Vanillewasser mischen. 08. Das Ganze in eine heiß ausgespülte, trockene Flasche füllen und gut verkorken. 09. Kühl lagern und mindestens drei Wochen ziehen lassen. Wer es nicht mehr abwarten kann, der kann auch schon nach...
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