Vorspeisen

Die Vorspeise ist manchmal vielleicht wichtiger als das Hauptgericht! Darum hier die Lieblingsvorspeisen der Geschmacksbefreier! Stöbern, nachkochen, bewerten und sehen was andere Geschmacksbefreier dazu sagen! 

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Reihenfolge 
 
Unglaublich leckeres Hummus selber machen - Schritt für Schritt erklärt
 
5.0 (2)
Hummus ist eine leckere und würzige Paste, die gerade im Nahen Osten nicht mehr aus der Küche wegzudenken ist. Sie wird dort traditionell bereits seit mehreren Jahrhunderten zubereitet und ist fest in den Speiseplan integriert. Der leckere Brei aus Kichererbsen ist rein vegetarisch und lässt sich ganz einfach zubereiten.
Auberginencreme selber machen - perfekt als Dip zu gegrilltem Fleisch, zu Gemüse oder einfach zu Brot
 
5.0 (1)
Auberginen Creme selber machen ist nicht schwierig. Außerdem schmeckt sie sehr viel besser als gekaufte. Die Creme passt besonders gut zu gegrilltem Fleisch und Gemüse oder als Dip zu rohem Gemüse. Aber auch zu Kartoffeln, Bulgur und Reis, ebenso schmeckt die Auberginen Creme als Aufstrich zu Fladenbrot oder Baguette. Im Kühlschrank ist die Creme leicht 2-3 Tage haltbar, daher kann gleich mehr gemacht werden.
Griechischer Auberginensalat - Melitsanosaláta
 
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Griechischer Auberginensalat ist einfach köstlich. Er kann sehr gut als Vorspeise mit geröstetem Brot serviert werden. Dazu passt Ouzo hervorragend! :) Ihr braucht für die Zubereitung ein Püriergerät! Zubereitung: Die Auberginen mehrmals einstechen halbieren und mit etwas Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca eine halbe Stunde garen. Jetzt könnt Ihr die Haut ganz leicht abziehen. In der Zwischenzeit den Knoblauch dehr fein hacken und die Wahlnüsse grob hacken. Den Schafskäse grob zerbröseln. ...
Grundrezept  für griechischesTsatsiki
 
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Zaziki (Tsatsiki) - die Joghurt-Knoblauch-CremEs gibt sehr viele Schreibweisen für diese leckere Vorspeise, die hervorragend zu Brot passt - wahrscheinlich fast so viele Vorspeisen wie es Rezeptvariationen gibt. Ins deutsche übersetzt würde man wohl von einer Joghurt-Knoblauch-Gurken-Vorspeise sprechen. Man kann aber auch Tsatsiki oder Zaziki dazu sagen! Eigentlich gibt es nicht DAS Rezept für Tsatsiki, denn fast jeder hat seine eigene Variation und in Griechenland hat bestimmt jede Hausfrau ihr eigenes kleines Tsatsiki-Rezept parat. Deshalb hier nur das Grundrezept mit ein paar Variationshinweisen...! Kurze Anmerkungen: ...
Frittierter Manchego Käse
 
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Eigentlich ist der Manchego zu lecker und zu teuer um ihn zu frittieren. Das jedenfalls habe ich gedacht bevor ich es doch ausprobiert habe - und das möchte ich Euch nicht vorenthalten. Zuerst einmal muss man den Manchego Käse besorgen. Es gibt unterschiedliche Sorten und vor allem Reifegrade. Der Manchego ist einer der bekanntesten Käse Spaniens. Dort wird er schon seit der Römerzeit hergestellt - und zwar in La Mancha. Daher also der Name. Man kann den Manchego als jungen Käse genauso verzehren wie...
knuspriges Knoblauchbaguette
 
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Die Zubereitung ist total simpel und einfach: - einfach das Baguette aufschneiden, so daß man zwei Hälften erhält - jetzt die Knoblauchzehen zerdrücken und mit ca 100ml Olivenöl vermischen - etwas Salz dazugeben - die Öl-Mischung auf die Baguettes streichen bis sie mit Öl getränkt sind - die Baguettehälften jetzt in den Ofen schieben - solange backen bis die Oberseite mit dem Öl goldbraun ist Die Baguettes sind jetzt fertig und richtig knusprig - so wie es sich...
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