Eier- & Mehlspeisen

Die Lieblings- Eier- und Mehlspeisen der Geschmacksbefreier! Stöbern, nachkochen, bewerten und sehen was andere Geschmacksbefreier dazu sagen!

4 Ergebnisse - zeige 1 - 4
Reihenfolge
Herzhaften Zwiebelkuchen in der Tarteform selber machen - mit luftig-leckerem Hefeteig
 
4.7 (3)
Sobald sich der Sommer verabschiedet hat und die Tage kürzer und kälter werden, erwacht wieder die Lust am Backen, Brutzeln und Braten. Neue Rezepte werden ausprobiert und der Familie oder lieben Freunden und Gästen zum Probieren vorgesetzt, in der Hoffnung, ein wohlwollendes „hmm wie lecker“ zu hören.
Sauce Hollandaise ohne Ei selber machen - vegan und lecker!
 
5.0 (5)
Die Sauce Hollandaise ist die Krönung aller Spargelgerichte. Aber sie passt auch perfekt zu anderen Gemüsesorten wie Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli. Wer nicht auf Fertigprodukte zugreifen möchte, kann sie schnell und einfach selbst zubereiten. Auch Veganer oder Verbraucher mit Hühnerei-Allergie müssen nicht darauf verzichten. Es gibt eine leckere Alternative ohne Ei, wie das folgende Rezept zeigt. Bei strikt veganer Ernährung werden die Butter durch Margarine und die süße Sahne durch Sojasahne ersetzt.
Semmelknödel selber machen - einfach und wirklich lecker!
 
5.0 (1)
Semmelknödel als Beilage für ein gelungenes Sonntagsmenü Was macht man mit übrig gebliebenem Brot, welches vielleicht sogar schon etwas eingetrocknet ist? Entweder man hat eine gute Küchenmaschine, mit der man dieses Brot mahlen und zu Semmelbröseln verarbeiten kann oder aber, man macht daraus eine leckere Beilage für das Sonntagsmahl. Man glaubt es kaum, aber es kann eine wirklich herzhafte Beilage aus altem Brot hergestellt werden, die den Sonntagsschmaus wirklich zu einer Gaumenfreude werden lässt. Die Rede ist von Semmelknödeln.
Rezept: Backerbsen selber machen - ganz einfach und schnell
 
4.0 (1)
Backerbsen sind eine in der deutschen, österreichischen und schweizer Küche verbreitete knusprige Suppeneinlage. Die Teigkugeln werden erst direkt vor dem Verzehr in die Suppe getan, damit sie knusprig bleiben. Oft werden die in der Schweiz auch als Suppenperlen bekannten Erbsen auch als Knabbergebäck verzehrt.
4 Ergebnisse - zeige 1 - 4